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Cake Al Limone

Cake Al Limone

@tuduu

Il Cake Al Limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo di cottura. Il succo e la scorza di limone donano al cake un sapore fresco e acidulo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Burro
    Burro150g
  • Zucchero250g
  • Uvetta sultanina60g
  • Uova5
  • Limoni2
  • Sale1pizzico
  • Per la teglia:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 10

    Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso

  3. PASSO 3 DI 10

    Unite i tuorli uno alla volta amalgamandoli uniformemente

  4. PASSO 4 DI 10

    Accendete il forno a 180 gradi

  5. PASSO 5 DI 10

    Lavate i limoni tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino

  8. PASSO 8 DI 10

    A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi incorporateli poco alla volta al composto mescolando dall'alto in basso e viceversa

  9. PASSO 9 DI 10

    Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare versatevi delicatamente il composto livellatelo e cuocete per 50 minuti circa

  10. PASSO 10 DI 10

    Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite

Suggerimenti

  • Teglia per dolci

  • Grattugia

  • Spremiagrumi

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Cake Al Limone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Altre informazioni

È possibile decorare il Cake Al Limone con glassa di limone e scorza di limone grattugiata.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)293,45
Carboidrati (g)46,08
di cui Zuccheri (g)22,02
Grassi (g)10,37
di cui Saturi (g)5,62
Proteine (g)6,18
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,18g·10%
  • Carboidrati
    46,08g·72%
  • Grassi
    10,37g·16%
  • Fibre
    1,28g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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