Il Cake Al Limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo di cottura. Il succo e la scorza di limone donano al cake un sapore fresco e acidulo.
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida
Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
Unite i tuorli uno alla volta amalgamandoli uniformemente
Accendete il forno a 180 gradi
Lavate i limoni tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli
Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero
Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino
A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi incorporateli poco alla volta al composto mescolando dall'alto in basso e viceversa
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare versatevi delicatamente il composto livellatelo e cuocete per 50 minuti circa
Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite
Teglia per dolci
Grattugia
Spremiagrumi
Conservare il Cake Al Limone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
È possibile decorare il Cake Al Limone con glassa di limone e scorza di limone grattugiata.
Italia
Energia (kcal) | 293,45 |
Carboidrati (g) | 46,08 |
di cui Zuccheri (g) | 22,02 |
Grassi (g) | 10,37 |
di cui Saturi (g) | 5,62 |
Proteine (g) | 6,18 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,1 |