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  1. Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

Preparazione

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Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

Cake Con Cioccolato Amaro E Pere

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Cake con Cioccolato Amaro e Pere è un dolce morbido e goloso, ideale per gli amanti del cioccolato. La combinazione delle pere dolci e succose con il cioccolato fondente crea un equilibrio perfetto di sapori. La consistenza soffice e umida del cake rende ogni morso una vera delizia per il palato. Questo dolce è semplice da preparare ed è perfetto per occasioni speciali o per coccolarsi durante una giornata di relax.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pere (circa 2)500g
  • Cioccolato fondente amaro150g
  • Farina
    Farina200g
  • Burro
    Burro150g
  • Zucchero a velo150g
  • Uova2
  • Tuorli d'uovo3
  • Sale1pizzico
  • Per lo stampo:
  • Farina
    Farinaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 8

    Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità

  2. PASSO 2 DI 8

    Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria

  4. PASSO 4 DI 8

    Sbucciate le pere privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina

  5. PASSO 5 DI 8

    Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli quindi il cioccolato fuso 200 g di farina setacciata gli albumi a neve e infine le pere infarinate

  6. PASSO 6 DI 8

    Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto sfornate la 'cassetta' sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla

  7. PASSO 7 DI 8

    NB

  8. PASSO 8 DI 8

    Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente

Suggerimenti

  • Stampo da plumcake

  • Ciotola

  • Frullino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il cake in un contenitore ermetico, preferibilmente in frigo, per mantenerlo fresco più a lungo.

Altre informazioni

Il cake con cioccolato amaro e pere è perfetto da gustare a merenda o come dessert dopo un pranzo o una cena. Può essere accompagnato da una spolverata di zucchero a velo o una salsa al cioccolato.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Farina di riso fine 1kg

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)282,13
Carboidrati (g)32,2
di cui Zuccheri (g)21,37
Grassi (g)15,45
di cui Saturi (g)8,63
Proteine (g)4,24
Fibre (g)2,71
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,24g·8%
  • Carboidrati
    32,2g·59%
  • Grassi
    15,45g·28%
  • Fibre
    2,71g·5%