Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Calamaretti Dorati
Calamaretti Dorati

Calamaretti Dorati

@tuduu

I calamaretti dorati sono una deliziosa pietanza a base di calamaretti freschi, impanati e fritti fino a raggiungere una doratura croccante. Sono ideali come antipasto o secondo piatto, da gustare con una spruzzata di limone fresco e accompagnati da una salsa al prezzemolo. La loro preparazione è semplice e rapida, ma il risultato è un piatto gustoso e saporito.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamaretti800g
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Farina50g
  • Olio per friggere1bicchiere
  • Saleq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Limone1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite bene i calamaretti dividendo i tentacoli dal corpo poi tagliateli ad anelli dopo averli ben lavati

  2. PASSO 2 DI 4

    Metteteli nell'acqua con l'aceto per circa 15 minuti poi asciugateli con un tovagliolo ed infarinateli

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando questo sarà bollente buttatevi i calamari facendoli dorare a fuoco vivace per qualche minuto

  4. PASSO 4 DI 4

    Appena saranno pronti scolateli dall'unto di cottura ponendoli quindi su un foglio di carta assorbente salateli e disponeteli su un piatto da portata guarnendoli con prezzemolo e spicchi di limone

Suggerimenti

  • Padella per friggere

  • Pinze per cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i calamaretti dorati in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I calamaretti dorati sono un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)218,99
Carboidrati (g)3,73
di cui Zuccheri (g)0,69
Grassi (g)18,58
di cui Saturi (g)3,32
Proteine (g)9,3
Fibre (g)0,27
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,3g·29%
  • Carboidrati
    3,73g·12%
  • Grassi
    18,58g·58%
  • Fibre
    0,27g·1%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie