
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un delizioso piatto di mare, perfetto per un pranzo estivo all'aperto. La ricetta prevede l'utilizzo di calamari freschi, arricchiti con aglio e prezzemolo, e cotti sulla griglia fino a ottenere una consistenza tenera e gustosa. Il pangrattato conferisce una croccantezza in più, mentre l'olio d'oliva dona un sapore ricco e aromatico. Serviti con una spolverata di prezzemolo fresco e una spruzzata di succo di limone, i calamari alla griglia sono un piatto semplice da preparare ma che conquisterà i palati di tutti gli amanti dei frutti di mare.
Ingredienti
- Calamariq.b.
- Aglioq.b.
- Erbe aromatiche ( timo, rosmarino, prezzemolo)q.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro.
- PASSO 2 DI 4
Disponeteli sulla griglia e cuoceteli da entrambi i lati. A parte preparate un condimento con l'olio, il sale, le erbe aromatiche tritate, il succo di limone.
- PASSO 3 DI 4
Ungete esternamente i calamari, aiutandovi con un pennello da cucina, con l'olio aromatizzato e serviteli.
- PASSO 4 DI 4
Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC Marino “Superiore” DOC Gravina DOC
Suggerimenti
Griglia
Informazioni generali
Origine
Italia