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Calamari alla griglia

Calamari alla griglia

@tuduu

I calamari alla griglia sono un delizioso piatto di mare, perfetto per un pranzo estivo all'aperto. La ricetta prevede l'utilizzo di calamari freschi, arricchiti con aglio e prezzemolo, e cotti sulla griglia fino a ottenere una consistenza tenera e gustosa. Il pangrattato conferisce una croccantezza in più, mentre l'olio d'oliva dona un sapore ricco e aromatico. Serviti con una spolverata di prezzemolo fresco e una spruzzata di succo di limone, i calamari alla griglia sono un piatto semplice da preparare ma che conquisterà i palati di tutti gli amanti dei frutti di mare.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamariq.b.
  • Aglioq.b.
  • Erbe aromatiche ( timo, rosmarino, prezzemolo)q.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro.

  2. PASSO 2 DI 4

    Disponeteli sulla griglia e cuoceteli da entrambi i lati. A parte preparate un condimento con l'olio, il sale, le erbe aromatiche tritate, il succo di limone.

  3. PASSO 3 DI 4

    Ungete esternamente i calamari, aiutandovi con un pennello da cucina, con l'olio aromatizzato e serviteli.

  4. PASSO 4 DI 4

    Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC Marino “Superiore” DOC Gravina DOC

Suggerimenti

  • Griglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie