
Calamari Con Finocchi
I calamari con finocchi sono un delizioso piatto di pesce che unisce il sapore delicato dei calamari alla freschezza e croccantezza dei finocchi. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena speciale o un pranzo leggero. I calamari vengono svuotati e spellati, poi vengono cotti insieme ai finocchi, carote, sedano e insalata riccia. Per condire, si utilizza succo di limone, olio d'oliva e sale. Il risultato è un piatto equilibrato, ricco di sapori mediterranei.
Ingredienti
- Calamari svuotati e spellati
600G600G - Finocchi
22 - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Carota piccola
11 - Insalata ricciaq.b.
- Saleq.b.
- Per condire:
- Limone
11 - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Raschiare la carota sbucciare la cipolla e metterle in una casseruola con il sedano i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale
- PASSO 2 DI 11
Coprire con acqua e portare a ebollizione
- PASSO 3 DI 11
Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti
- PASSO 4 DI 11
Scolare i calamari e far raffreddare
- PASSO 5 DI 11
Nel mentre mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili
- PASSO 6 DI 11
Lavare e asciugare l'insalata
- PASSO 7 DI 11
Distribuirla in quattro piatti fondi
- PASSO 8 DI 11
Tagliare i calamari a fette sottili
- PASSO 9 DI 11
Metterli nella ciotola con i finocchi
- PASSO 10 DI 11
Condite con olio succo di limone e sale
- PASSO 11 DI 11
Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,12 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,77 |
Grassi (g) | 5,78 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine7,97g·49%
- Carboidrati1,79g·11%
- Grassi5,78g·35%
- Fibre0,82g·5%