I calamari con finocchi sono un delizioso piatto di pesce che unisce il sapore delicato dei calamari alla freschezza e croccantezza dei finocchi. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena speciale o un pranzo leggero. I calamari vengono svuotati e spellati, poi vengono cotti insieme ai finocchi, carote, sedano e insalata riccia. Per condire, si utilizza succo di limone, olio d'oliva e sale. Il risultato è un piatto equilibrato, ricco di sapori mediterranei.
Raschiare la carota sbucciare la cipolla e metterle in una casseruola con il sedano i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale
Coprire con acqua e portare a ebollizione
Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti
Scolare i calamari e far raffreddare
Nel mentre mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili
Lavare e asciugare l'insalata
Distribuirla in quattro piatti fondi
Tagliare i calamari a fette sottili
Metterli nella ciotola con i finocchi
Condite con olio succo di limone e sale
Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 92,12 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,77 |
Grassi (g) | 5,78 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,15 |