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Calamari Con Finocchi

Calamari Con Finocchi

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I calamari con finocchi sono un delizioso piatto di pesce che unisce il sapore delicato dei calamari alla freschezza e croccantezza dei finocchi. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena speciale o un pranzo leggero. I calamari vengono svuotati e spellati, poi vengono cotti insieme ai finocchi, carote, sedano e insalata riccia. Per condire, si utilizza succo di limone, olio d'oliva e sale. Il risultato è un piatto equilibrato, ricco di sapori mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamari svuotati e spellati600G
  • Finocchi2
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Carota piccola1
  • Insalata ricciaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per condire:
  • Limone1
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Raschiare la carota sbucciare la cipolla e metterle in una casseruola con il sedano i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale

  2. PASSO 2 DI 11

    Coprire con acqua e portare a ebollizione

  3. PASSO 3 DI 11

    Mettere i calamari e lasciare cuocere per 45 minuti

  4. PASSO 4 DI 11

    Scolare i calamari e far raffreddare

  5. PASSO 5 DI 11

    Nel mentre mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili

  6. PASSO 6 DI 11

    Lavare e asciugare l'insalata

  7. PASSO 7 DI 11

    Distribuirla in quattro piatti fondi

  8. PASSO 8 DI 11

    Tagliare i calamari a fette sottili

  9. PASSO 9 DI 11

    Metterli nella ciotola con i finocchi

  10. PASSO 10 DI 11

    Condite con olio succo di limone e sale

  11. PASSO 11 DI 11

    Mescolare delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,12
Carboidrati (g)1,79
di cui Zuccheri (g)1,77
Grassi (g)5,78
di cui Saturi (g)1,18
Proteine (g)7,97
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,15
  • Proteine
    7,97g·49%
  • Carboidrati
    1,79g·11%
  • Grassi
    5,78g·35%
  • Fibre
    0,82g·5%