I calamari con i finocchi sono un gustoso secondo piatto di origine italiana. I calamari vengono cotti insieme ai finocchi e conditi con succo di limone e olio d'oliva per un sapore fresco e leggero. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena leggera.
Raschiate la carota sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale
Coprite con acqua e portate a ebollizione
Quando l'acqua bolle tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri
Scolate i calamari e lasciateli raffreddare
Nel frattempo mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili
Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline
Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi
Condite con olio succo di limone e sale
Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 92,12 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,77 |
Grassi (g) | 5,78 |
di cui Saturi (g) | 1,18 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,15 |