I calamari dorati sono un delizioso piatto di mare, tipico della cucina mediterranea. I calamari vengono puliti, tagliati a strisce e passati nella pastella, per poi essere fritti fino a doratura. Sono croccanti fuori e morbidi all'interno, perfetti da gustare come secondo piatto accompagnati da una salsa aioli o una maionese al limone.
In una ciotola mescolate la farina con gli albumi montati a neve lievito sale e tanta birra quanta ne basta per ottenere una pastella morbida
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i calamari dopo averli passati nella pastella
Quando sono ben dorati asciugateli su carta assorbente e serviteli caldissimi spolverati con pepe bianco
Padella
Forchetta
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 119,08 |
Carboidrati (g) | 15,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 1,25 |
di cui Saturi (g) | 0,57 |
Proteine (g) | 11,91 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,32 |