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Calamari Ripieni

Calamari Ripieni

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I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare molto gustoso e ricco di sapori. La tradizione di cucinare i calamari ripieni è molto antica e diffusa in molte regioni italiane, soprattutto nel Sud. Questa ricetta prevede un ripieno a base di riso e acciughe salate, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale ripagherà ogni sforzo. Ideale da servire come piatto principale in un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamari1,000G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Riso1Bicchiere
  • Acciughetta salata1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Prendete dei calamari (puliti) tagliatene i tentacoli a pezzettini

  2. PASSO 2 DI 2

    Mettete i tentacoli in casseruola con un po' d'olio fate rosolare un poco e poi aggiungete anche un bicchiere scarso di riso e un'acciughetta salata (ben lavata e diliscata); fate cuocere aggiungendo acqua se necessario; quando il riso è quasi cotto usatelo per imbottire le sacche dei calamari chiudeteli con uno stecchino o cuciteli allineateli in una pirofila con un po' d'olio e passate in forno per un 20 minuti

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,21
Carboidrati (g)4,33
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)1,45
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)10,95
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,16
  • Proteine
    10,95g·65%
  • Carboidrati
    4,33g·26%
  • Grassi
    1,45g·9%
  • Fibre
    0,05g·0%