Calamari Ripieni A Modo Mio

Calamari Ripieni A Modo Mio

@tuduu

I Calamari Ripieni A Modo Mio sono un delizioso piatto di pesce originario della tradizione mediterranea. In questa mia versione, i calamari vengono farciti con una deliziosa miscela di scalogno, pangrattato, acciughe sott'olio, peperoncino e olive verdi piccanti. Poi vengono cotti in salsa di pomodoro per renderli ancora più saporiti. È un secondo piatto irresistibile che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamari500g
  • Scalogno1
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino macinatoq.b.
  • Olive verdi piccanti2
  • Acciughe sott'olio3
  • Salsa di pomodoro2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti regolate l'olio in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo untuoso

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavate i calamari staccate le teste (io non le uso perché a mio marito non piacciono ma se volete utilizzare i tentacoli sminuzzateli e uniteli al composto per il ripieno)

  3. PASSO 3 DI 5

    Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino spingete il ripieno in fondo per riempirli bene

  4. PASSO 4 DI 5

    Metteteli in una teglia salateli un po' e mettete un po' di olio sopra

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete in forno finché non sono ben dorati

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una mia variante personale dei calamari ripieni tradizionali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)76,41
Carboidrati (g)0,96
di cui Zuccheri (g)0,96
Grassi (g)2,75
di cui Saturi (g)0,89
Proteine (g)11,88
Fibre (g)0,32
Sale (g)0,18
  • Proteine
    11,88g·75%
  • Carboidrati
    0,96g·6%
  • Grassi
    2,75g·17%
  • Fibre
    0,32g·2%