I Calamari Ripieni A Modo Mio sono un delizioso piatto di pesce originario della tradizione mediterranea. In questa mia versione, i calamari vengono farciti con una deliziosa miscela di scalogno, pangrattato, acciughe sott'olio, peperoncino e olive verdi piccanti. Poi vengono cotti in salsa di pomodoro per renderli ancora più saporiti. È un secondo piatto irresistibile che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce.
Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti regolate l'olio in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo untuoso
Lavate i calamari staccate le teste (io non le uso perché a mio marito non piacciono ma se volete utilizzare i tentacoli sminuzzateli e uniteli al composto per il ripieno)
Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino spingete il ripieno in fondo per riempirli bene
Metteteli in una teglia salateli un po' e mettete un po' di olio sopra
Cuocete in forno finché non sono ben dorati
Padella
Coltello
Cucchiaio
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Questo piatto è una mia variante personale dei calamari ripieni tradizionali
Italia
Energia (kcal) | 76,41 |
Carboidrati (g) | 0,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 2,75 |
di cui Saturi (g) | 0,89 |
Proteine (g) | 11,88 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,18 |