
Calamari Ripieni A Modo Mio
I Calamari Ripieni A Modo Mio sono un delizioso piatto di pesce originario della tradizione mediterranea. In questa mia versione, i calamari vengono farciti con una deliziosa miscela di scalogno, pangrattato, acciughe sott'olio, peperoncino e olive verdi piccanti. Poi vengono cotti in salsa di pomodoro per renderli ancora più saporiti. È un secondo piatto irresistibile che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce.
Ingredienti
- Calamari
500g500g - Scalogno
11 - Pangrattatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncino macinatoq.b.
- Olive verdi piccanti
22 - Acciughe sott'olio
33 - Salsa di pomodoro
2cucchiai2cucchiai
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti regolate l'olio in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo untuoso
- PASSO 2 DI 5
Lavate i calamari staccate le teste (io non le uso perché a mio marito non piacciono ma se volete utilizzare i tentacoli sminuzzateli e uniteli al composto per il ripieno)
- PASSO 3 DI 5
Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino spingete il ripieno in fondo per riempirli bene
- PASSO 4 DI 5
Metteteli in una teglia salateli un po' e mettete un po' di olio sopra
- PASSO 5 DI 5
Cuocete in forno finché non sono ben dorati
Suggerimenti
Padella
Coltello
Cucchiaio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una mia variante personale dei calamari ripieni tradizionali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 76,41 |
Carboidrati (g) | 0,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 2,75 |
di cui Saturi (g) | 0,89 |
Proteine (g) | 11,88 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine11,88g·75%
- Carboidrati0,96g·6%
- Grassi2,75g·17%
- Fibre0,32g·2%