Tuduu
Calzone

Calzone

@tuduu

Il calzone è un delizioso antipasto italiano simile a una pizza ripiena. La sua origine è incerta, ma si dice che abbia avuto origine nella città di Napoli. Il calzone è amato per la sua crosta dorata e croccante e il ripieno ricco e saporito. Può essere farcito con una varietà di ingredienti, ma la versione tradizionale include mozzarella, salame, prosciutto cotto, ricotta, uovo, sale e pepe. È un piatto perfetto per condividere con gli amici e la famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di pane150G
  • Mozzarella50G
  • Salame25G
  • Prosciutto cotto25G
  • Ricotta25G
  • Uovo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lavorate la pasta per un minuto

  2. PASSO 2 DI 9

    Con il matterello ricavatene due dischi non tanto sottili

  3. PASSO 3 DI 9

    Tagliate a dadini la mozzarella a quadretti il salame e il prosciutto amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto

  4. PASSO 4 DI 9

    Salate e pepate

  5. PASSO 5 DI 9

    Unite la ricotta sbriciolata

  6. PASSO 6 DI 9

    Disponete il composto su metà pasta e ripiegate a mezzaluna

  7. PASSO 7 DI 9

    Premete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura

  8. PASSO 8 DI 9

    Ponete in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocete per un quarto d'ora abbondante

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite caldo

Suggerimenti

  • Teglia per pizza

  • Cucchiaio

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)280,3
Carboidrati (g)34
di cui Zuccheri (g)1,47
Grassi (g)10,15
di cui Saturi (g)4,3
Proteine (g)14,95
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,24
  • Proteine
    14,95g·25%
  • Carboidrati
    34g·57%
  • Grassi
    10,15g·17%
  • Fibre
    0,78g·1%