
Calzone
Il calzone è un delizioso antipasto italiano simile a una pizza ripiena. La sua origine è incerta, ma si dice che abbia avuto origine nella città di Napoli. Il calzone è amato per la sua crosta dorata e croccante e il ripieno ricco e saporito. Può essere farcito con una varietà di ingredienti, ma la versione tradizionale include mozzarella, salame, prosciutto cotto, ricotta, uovo, sale e pepe. È un piatto perfetto per condividere con gli amici e la famiglia.
Ingredienti
- Pasta di pane
150G150G - Mozzarella
50G50G - Salame
25G25G - Prosciutto cotto
25G25G - Ricotta
25G25G - Uovo
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lavorate la pasta per un minuto
- PASSO 2 DI 9
Con il matterello ricavatene due dischi non tanto sottili
- PASSO 3 DI 9
Tagliate a dadini la mozzarella a quadretti il salame e il prosciutto amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto
- PASSO 4 DI 9
Salate e pepate
- PASSO 5 DI 9
Unite la ricotta sbriciolata
- PASSO 6 DI 9
Disponete il composto su metà pasta e ripiegate a mezzaluna
- PASSO 7 DI 9
Premete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura
- PASSO 8 DI 9
Ponete in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocete per un quarto d'ora abbondante
- PASSO 9 DI 9
Servite caldo
Suggerimenti
Teglia per pizza
Cucchiaio
Forchetta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 280,3 |
Carboidrati (g) | 34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,47 |
Grassi (g) | 10,15 |
di cui Saturi (g) | 4,3 |
Proteine (g) | 14,95 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine14,95g·25%
- Carboidrati34g·57%
- Grassi10,15g·17%
- Fibre0,78g·1%