Calzone Alla Napoletana

Calzone Alla Napoletana

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Il Calzone Alla Napoletana è un delizioso pasticcio di pasta da pane ripieno di ricotta, prosciutto cotto, salsa di pomodoro e condito con olio d'oliva, sale e pepe. Questo piatto è una specialità della città di Napoli e rappresenta un'ottima opzione per una cena gustosa e sfiziosa. La sua forma chiusa a mezzaluna lo rende facile da trasportare e perfetto per un pasto da asporto o un picnic. La ricotta rende il ripieno cremoso e morbido, mentre il prosciutto cotto conferisce un gusto salato e saporito. Servito caldo, il Calzone Alla Napoletana è una vera delizia per il palato!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta da pane400g
  • Ricotta
    Ricotta250g
  • Prosciutto Cotto
    Prosciutto cotto100g
  • Salsa di pomodoro2cucchiai
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Ricotta secca dolce 300g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora

  2. PASSO 2 DI 8

    Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta

  3. PASSO 3 DI 8

    Stendetela e dategli la classica forma rotonda

  4. PASSO 4 DI 8

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio

  5. PASSO 5 DI 8

    Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 8

    Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita

  7. PASSO 7 DI 8

    Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio

  8. PASSO 8 DI 8

    Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata

Suggerimenti

  • Teglia per il forno

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Calzone Alla Napoletana in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il Calzone Alla Napoletana è un piatto tipico della cucina napoletana, simile alla pizza ma con una forma chiusa a mezzaluna.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)289,61
Carboidrati (g)36,65
di cui Zuccheri (g)2,34
Grassi (g)11,53
di cui Saturi (g)3,61
Proteine (g)11,69
Fibre (g)0,86
Sale (g)0,1
  • Proteine
    11,69g·19%
  • Carboidrati
    36,65g·60%
  • Grassi
    11,53g·19%
  • Fibre
    0,86g·1%