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Calzone Di Cavolfiore

Calzone Di Cavolfiore

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Il calzone di cavolfiore è un gustoso contorno a base di cavolfiore, arricchito da formaggio gruviera, uova e aromi. Scopri come prepararlo!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina integrale250G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Latteq.b.
  • Lievito di birra30G
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Cavolfiore1
  • Burro50G
  • Panna3Cucchiai
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Maggiorana spezzettata1Cucchiaio
  • Formaggio groviera grattugiato4Cucchiai
  • Uova2
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale

  2. PASSO 2 DI 10

    Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida

  3. PASSO 3 DI 10

    Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido coperta da un tovagliolo

  4. PASSO 4 DI 10

    Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette

  5. PASSO 5 DI 10

    Fate sciogliere il burro in una padella versatevi le cimette e fatele insaporire

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite le erbe aromatiche e la panna

  7. PASSO 7 DI 10

    Levate dal fuoco schiacciate un po' il composto con una forchetta aggiungete il pepe il groviera le uova e il sale se necessario

  8. PASSO 8 DI 10

    Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio

  9. PASSO 9 DI 10

    Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà dando la forma di 'calzone'

  10. PASSO 10 DI 10

    Sigillate i bordi ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,77
Carboidrati (g)18,96
di cui Zuccheri (g)2,35
Grassi (g)9,76
di cui Saturi (g)4,33
Proteine (g)7,39
Fibre (g)2,55
Sale (g)0,1
  • Proteine
    7,39g·19%
  • Carboidrati
    18,96g·49%
  • Grassi
    9,76g·25%
  • Fibre
    2,55g·7%