Ingredienti
- Per la pasta:
- Farina integrale
250G250G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Latteq.b.
- Lievito di birra
30G30G - Saleq.b.
- Per il ripieno:
- Cavolfiore
11 - Burro
50G50G - Panna
3Cucchiai3Cucchiai - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Maggiorana spezzettata
1Cucchiaio1Cucchiaio - Formaggio groviera grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Uova
22 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale
- PASSO 2 DI 10
Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida
- PASSO 3 DI 10
Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido coperta da un tovagliolo
- PASSO 4 DI 10
Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette
- PASSO 5 DI 10
Fate sciogliere il burro in una padella versatevi le cimette e fatele insaporire
- PASSO 6 DI 10
Unite le erbe aromatiche e la panna
- PASSO 7 DI 10
Levate dal fuoco schiacciate un po' il composto con una forchetta aggiungete il pepe il groviera le uova e il sale se necessario
- PASSO 8 DI 10
Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio
- PASSO 9 DI 10
Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà dando la forma di 'calzone'
- PASSO 10 DI 10
Sigillate i bordi ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 193,77 |
Carboidrati (g) | 18,96 |
di cui Zuccheri (g) | 2,35 |
Grassi (g) | 9,76 |
di cui Saturi (g) | 4,33 |
Proteine (g) | 7,39 |
Fibre (g) | 2,55 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine7,39g·19%
- Carboidrati18,96g·49%
- Grassi9,76g·25%
- Fibre2,55g·7%