Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure

Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure

@tuduu
Categoria: Lievitati

Il Calzone Mozzarella Ricotta e Verdure è un delizioso piatto di pasta lievitata ripiena di mozzarella, ricotta di pecora e una selezione di verdure fresche come zucchine, porro, carota e spinaci. Perfetto per una cena sfiziosa e salutare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva7cucchiai
  • Passata Pomodoro
    Passata pomodoro4cucchiai
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Zucchine2
  • Porro1
  • Carota1
  • Spinaci200g
  • Ricotta di pecora200g
  • Mozzarella
    Mozzarella100g
  • Sale1pizzico
  • Lievito di birra25g
  • Farina500g

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 23

      Oltre al tempo di preparazione e di cottura bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta

    2. PASSO 2 DI 23

      Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida mezzo cucchiaino di sale

    3. PASSO 3 DI 23

      Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina insieme all'olio e ad altri 20 cl di acqua

    4. PASSO 4 DI 23

      Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda

    5. PASSO 5 DI 23

      Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora

    6. PASSO 6 DI 23

      Raschiate la carota lavatela e asciugatela

    7. PASSO 7 DI 23

      Tagliatela a dadini

    8. PASSO 8 DI 23

      Mondate il porro e tagliatelo a rondelle

    9. PASSO 9 DI 23

      Spuntate le zucchine lavatele asciugatele e tagliatele a rondelle

    10. PASSO 10 DI 23

      In una padella scaldate un cucchiaio di olio unitevi le verdure salatele e fatele rosolare

    11. PASSO 11 DI 23

      Lavate accuratamente gli spinaci

    12. PASSO 12 DI 23

      Affettate lo spicchio di aglio

    13. PASSO 13 DI 23

      In un tegame scaldate un cucchiaio di olio aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere

    14. PASSO 14 DI 23

      Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti

    15. PASSO 15 DI 23

      Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti

    16. PASSO 16 DI 23

      Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro

    17. PASSO 17 DI 23

      Accendete il forno a 220 gradi

    18. PASSO 18 DI 23

      Sbriciolate la ricotta con una forchetta

    19. PASSO 19 DI 23

      Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta

    20. PASSO 20 DI 23

      Aggiungete tutte le verdure già preparate salate pepate e distribuite la ricotta

    21. PASSO 21 DI 23

      Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita

    22. PASSO 22 DI 23

      Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni

    23. PASSO 23 DI 23

      Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro

    Suggerimenti

    • Teglia da forno

    • Ciotola

    • Padella

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Il calzone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Campania. Può essere farcito in diverse varianti, ma quella con mozzarella, ricotta e verdure è una delle più gustose e nutritive.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

      Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

      1 prodotto
      € 8,20
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      1 prodotto
      € 9,70
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)182,77
    Carboidrati (g)22,67
    di cui Zuccheri (g)2,07
    Grassi (g)7,66
    di cui Saturi (g)2,24
    Proteine (g)6,43
    Fibre (g)1,57
    Sale (g)0,1
    • Proteine
      6,43g·17%
    • Carboidrati
      22,67g·59%
    • Grassi
      7,66g·20%
    • Fibre
      1,57g·4%