
Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure
Il Calzone Mozzarella Ricotta e Verdure è un delizioso piatto di pasta lievitata ripiena di mozzarella, ricotta di pecora e una selezione di verdure fresche come zucchine, porro, carota e spinaci. Perfetto per una cena sfiziosa e salutare.
Ingredienti
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'oliva
7Cucchiai7Cucchiai - Passata pomodoro
4Cucchiai4Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Zucchine
22 - Porro
11 - Carota
11 - Spinaci
200G200G - Ricotta di pecora
200G200G - Mozzarella
100G100G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Lievito di birra
25G25G - Farina
500G500G
Preparazione
- PASSO 1 DI 23
Oltre al tempo di preparazione e di cottura bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta
- PASSO 2 DI 23
Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida mezzo cucchiaino di sale
- PASSO 3 DI 23
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina insieme all'olio e ad altri 20 cl di acqua
- PASSO 4 DI 23
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda
- PASSO 5 DI 23
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora
- PASSO 6 DI 23
Raschiate la carota lavatela e asciugatela
- PASSO 7 DI 23
Tagliatela a dadini
- PASSO 8 DI 23
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle
- PASSO 9 DI 23
Spuntate le zucchine lavatele asciugatele e tagliatele a rondelle
- PASSO 10 DI 23
In una padella scaldate un cucchiaio di olio unitevi le verdure salatele e fatele rosolare
- PASSO 11 DI 23
Lavate accuratamente gli spinaci
- PASSO 12 DI 23
Affettate lo spicchio di aglio
- PASSO 13 DI 23
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere
- PASSO 14 DI 23
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti
- PASSO 15 DI 23
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti
- PASSO 16 DI 23
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro
- PASSO 17 DI 23
Accendete il forno a 220 gradi
- PASSO 18 DI 23
Sbriciolate la ricotta con una forchetta
- PASSO 19 DI 23
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta
- PASSO 20 DI 23
Aggiungete tutte le verdure già preparate salate pepate e distribuite la ricotta
- PASSO 21 DI 23
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita
- PASSO 22 DI 23
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni
- PASSO 23 DI 23
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro
Suggerimenti
Teglia da forno
Ciotola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il calzone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Campania. Può essere farcito in diverse varianti, ma quella con mozzarella, ricotta e verdure è una delle più gustose e nutritive.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 182,77 |
Carboidrati (g) | 22,67 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 7,66 |
di cui Saturi (g) | 2,24 |
Proteine (g) | 6,43 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine6,43g·17%
- Carboidrati22,67g·59%
- Grassi7,66g·20%
- Fibre1,57g·4%