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Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure

Calzone Mozzarella Ricotta E Verdure

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Il Calzone Mozzarella Ricotta e Verdure è un delizioso piatto di pasta lievitata ripiena di mozzarella, ricotta di pecora e una selezione di verdure fresche come zucchine, porro, carota e spinaci. Perfetto per una cena sfiziosa e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'oliva7Cucchiai
  • Passata pomodoro4Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Zucchine2
  • Porro1
  • Carota1
  • Spinaci200G
  • Ricotta di pecora200G
  • Mozzarella100G
  • Sale1Pizzico
  • Lievito di birra25G
  • Farina500G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 23

    Oltre al tempo di preparazione e di cottura bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta

  2. PASSO 2 DI 23

    Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida mezzo cucchiaino di sale

  3. PASSO 3 DI 23

    Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina insieme all'olio e ad altri 20 cl di acqua

  4. PASSO 4 DI 23

    Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda

  5. PASSO 5 DI 23

    Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora

  6. PASSO 6 DI 23

    Raschiate la carota lavatela e asciugatela

  7. PASSO 7 DI 23

    Tagliatela a dadini

  8. PASSO 8 DI 23

    Mondate il porro e tagliatelo a rondelle

  9. PASSO 9 DI 23

    Spuntate le zucchine lavatele asciugatele e tagliatele a rondelle

  10. PASSO 10 DI 23

    In una padella scaldate un cucchiaio di olio unitevi le verdure salatele e fatele rosolare

  11. PASSO 11 DI 23

    Lavate accuratamente gli spinaci

  12. PASSO 12 DI 23

    Affettate lo spicchio di aglio

  13. PASSO 13 DI 23

    In un tegame scaldate un cucchiaio di olio aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere

  14. PASSO 14 DI 23

    Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti

  15. PASSO 15 DI 23

    Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti

  16. PASSO 16 DI 23

    Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro

  17. PASSO 17 DI 23

    Accendete il forno a 220 gradi

  18. PASSO 18 DI 23

    Sbriciolate la ricotta con una forchetta

  19. PASSO 19 DI 23

    Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta

  20. PASSO 20 DI 23

    Aggiungete tutte le verdure già preparate salate pepate e distribuite la ricotta

  21. PASSO 21 DI 23

    Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita

  22. PASSO 22 DI 23

    Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni

  23. PASSO 23 DI 23

    Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il calzone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Campania. Può essere farcito in diverse varianti, ma quella con mozzarella, ricotta e verdure è una delle più gustose e nutritive.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)182,77
Carboidrati (g)22,67
di cui Zuccheri (g)2,07
Grassi (g)7,66
di cui Saturi (g)2,24
Proteine (g)6,43
Fibre (g)1,57
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,43g·17%
  • Carboidrati
    22,67g·59%
  • Grassi
    7,66g·20%
  • Fibre
    1,57g·4%