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  1. Calzone Ripieno Di Verdura

Preparazione

Descrizione

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Calzone Ripieno Di Verdura

Calzone Ripieno Di Verdura

@tuduu
Categoria: Lievitati

Il calzone ripieno di verdura è un delizioso piatto italiano a base di pasta per pizza farcita con bietole, uvetta sultanina e peperoncino piccante. Questa ricetta vegetariana è perfetta da gustare come antipasto o come piatto unico leggero. Il calzone, chiuso a mezzaluna, viene cotto in forno fino a doratura ed è irresistibilmente croccante e saporito. Ama i sapori mediterranei? Allora devi provare assolutamente il calzone ripieno di verdura!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca300g
  • Pasta da pane50g
  • Bietole1,000g
  • Uvetta sultanina1manciata
  • Peperoncino rosso piccante1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 11

    Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 11

    Mondate e lavate le bietole scolatele accuratamente e asciugatele con un canovaccio

  3. PASSO 3 DI 11

    Tagliatele a listarelle eliminando la parte dura dei gambi

  4. PASSO 4 DI 11

    Scolate e strizzate l'uvetta e sbriciolate grossolanamente il peperoncino

  5. PASSO 5 DI 11

    In una terrina mettete le bietole l'uvetta un pizzico di sale e il peperoncino irrorate il tutto con olio e mescolate per far amalgamare il tutto

  6. PASSO 6 DI 11

    Su una spianatoia o su un piano di lavoro mettete la farina un pizzico di sale la pasta da pane e due cucchiaiate di olio e impastate con le mani versando tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida

  7. PASSO 7 DI 11

    Lavoratela energicamente ancora per qualche minuto poi con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta formando un disco sottile

  8. PASSO 8 DI 11

    Oliate una placca da forno e accendete il forno a 1700

  9. PASSO 9 DI 11

    Stendete metà del disco di pasta sulla placca e versatevi sopra il ripieno alle bietole

  10. PASSO 10 DI 11

    Stendete il ripieno con un cucchiaio di legno e coprite con l'altra metà del disco di pasta sigillando accuratamente i bordi

  11. PASSO 11 DI 11

    Ungete leggermente la superficie del calzone e cuocete in forno per trenta minuti

Suggerimenti

  • Friggitrice o padella per friggere

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il calzone ripieno di verdura è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Centro-Sud.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)112
Carboidrati (g)23,98
di cui Zuccheri (g)6,8
Grassi (g)0,22
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)3,66
Fibre (g)2,61
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,66g·12%
  • Carboidrati
    23,98g·79%
  • Grassi
    0,22g·1%
  • Fibre
    2,61g·9%

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