Il calzone ripieno di verdura è un delizioso piatto italiano a base di pasta per pizza farcita con bietole, uvetta sultanina e peperoncino piccante. Questa ricetta vegetariana è perfetta da gustare come antipasto o come piatto unico leggero. Il calzone, chiuso a mezzaluna, viene cotto in forno fino a doratura ed è irresistibilmente croccante e saporito. Ama i sapori mediterranei? Allora devi provare assolutamente il calzone ripieno di verdura!
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida
Mondate e lavate le bietole scolatele accuratamente e asciugatele con un canovaccio
Tagliatele a listarelle eliminando la parte dura dei gambi
Scolate e strizzate l'uvetta e sbriciolate grossolanamente il peperoncino
In una terrina mettete le bietole l'uvetta un pizzico di sale e il peperoncino irrorate il tutto con olio e mescolate per far amalgamare il tutto
Su una spianatoia o su un piano di lavoro mettete la farina un pizzico di sale la pasta da pane e due cucchiaiate di olio e impastate con le mani versando tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida
Lavoratela energicamente ancora per qualche minuto poi con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta formando un disco sottile
Oliate una placca da forno e accendete il forno a 1700
Stendete metà del disco di pasta sulla placca e versatevi sopra il ripieno alle bietole
Stendete il ripieno con un cucchiaio di legno e coprite con l'altra metà del disco di pasta sigillando accuratamente i bordi
Ungete leggermente la superficie del calzone e cuocete in forno per trenta minuti
Friggitrice o padella per friggere
Forno
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Il calzone ripieno di verdura è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Centro-Sud.
Italia
Energia (kcal) | 112 |
Carboidrati (g) | 23,98 |
di cui Zuccheri (g) | 6,8 |
Grassi (g) | 0,22 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,66 |
Fibre (g) | 2,61 |
Sale (g) | 0,06 |