I calzoni al pollo sono dei deliziosi involtini di pasta sfoglia ripieni di pollo bollito, besciamella, funghi coltivati e formaggio grattugiato. Sono un piatto versatile e gustoso, ideale per un pranzo veloce o per un buffet. Questa ricetta prende spunto dalla tradizione italiana, ma può essere personalizzata con vari ingredienti a piacere.
Cuocere i funghi per 10 minuti con poco burro sale e pepe e conservare il liquido di cottura
Unire ai funghi il pollo a dadini e insaporire nel burro caldo
Restringere il liquido di cottura dei funghi unirlo alla besciamella con il pollo i funghi e il formaggio
Ricavare dalla pasta sfoglia dei dischi riempirli con il composto piegarli su se stessi e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti
Spianatoia
Rullo da pasticceria
Stampo per calzoni
Conservare i calzoni al pollo in frigorifero per massimo 2 giorni
I calzoni al pollo sono ottimi da gustare sia caldi che freddi
Italia
Energia (kcal) | 356,24 |
Carboidrati (g) | 25,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 24,75 |
di cui Saturi (g) | 12,66 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 2,13 |
Sale (g) | 0,35 |