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  1. Canederli Di Formaggio
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo300g
  • Formaggio emmenthal (formaggio fontina)300g
  • Uova3
  • Erba cipollina3cucchiai
  • Latte1bicchiere
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Farina1cucchiaio
  • Prezzemoloq.b.
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
Canederli Di Formaggio

Canederli Di Formaggio

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

I canederli di formaggio sono una deliziosa specialità trentina. Si tratta di palline di pane raffermo, formaggio e uova, condite con erba cipollina e grana grattugiato. Questo antipasto è ideale da gustare durante l'inverno, in particolare in Trentino-Alto Adige.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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    1 prodotto
    € 15,00
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte

  2. PASSO 2 DI 9

    Mentre il pane si ammorbidisce nel latte tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli

  3. PASSO 3 DI 9

    Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungere il formaggio le uova l'erba cipollina il prezzemolo e il sale

  5. PASSO 5 DI 9

    Amalgamare il tutto aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene

  6. PASSO 6 DI 9

    Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata

  7. PASSO 7 DI 9

    Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina

  8. PASSO 8 DI 9

    Se il composto ha passato la *prova pentola* formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso

  9. PASSO 9 DI 9

    Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??) disporli in un largo piatto da portata cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)235,39
Carboidrati (g)20,23
di cui Zuccheri (g)3,68
Grassi (g)11,41
di cui Saturi (g)6,31
Proteine (g)13,61
Fibre (g)1,22
Sale (g)0,33
  • Proteine
    13,61g·29%
  • Carboidrati
    20,23g·44%
  • Grassi
    11,41g·25%
  • Fibre
    1,22g·3%