I canederli di formaggio sono una deliziosa specialità trentina. Si tratta di palline di pane raffermo, formaggio e uova, condite con erba cipollina e grana grattugiato. Questo antipasto è ideale da gustare durante l'inverno, in particolare in Trentino-Alto Adige.
Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte
Mentre il pane si ammorbidisce nel latte tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli
Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito
Aggiungere il formaggio le uova l'erba cipollina il prezzemolo e il sale
Amalgamare il tutto aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene
Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata
Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina
Se il composto ha passato la *prova pentola* formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso
Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??) disporli in un largo piatto da portata cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato
Pentola
Padella
Italia
Energia (kcal) | 235,39 |
Carboidrati (g) | 20,23 |
di cui Zuccheri (g) | 3,68 |
Grassi (g) | 11,41 |
di cui Saturi (g) | 6,31 |
Proteine (g) | 13,61 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,33 |