Tuduu
Canestrelli

Canestrelli

@tuduu

I canestrelli sono dei deliziosi biscotti tipici della Liguria, dalla forma caratteristica a stella. Sono croccanti e friabili, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. La loro origine risale al Medioevo, quando venivano preparati durante le feste religiose. Oggi sono diventati un simbolo della tradizione culinaria ligure e sono amati da grandi e piccini.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300G
  • Burro250G
  • Uovo1
  • Zucchero100G
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Disporre la farina a fontana e porre al centro il burro sminuzzato lo zucchero e il tuorlo d'uovo (tenendo da parte il bianco)

  2. PASSO 2 DI 6

    Impastare rapidamente

  3. PASSO 3 DI 6

    Stendere una sfoglia di circa un cm di altezza quindi ritagliare i canestrelli con il tagliapasta smerlato o con delle formine a forma di fiore

  4. PASSO 4 DI 6

    Spennellarli con bianco d 'uovo e porli sulla piastra del forno preventivamente coperta di carta forno

  5. PASSO 5 DI 6

    Infornarli a 180 gradi e cuocerli fino a quando diventeranno dorati

  6. PASSO 6 DI 6

    A cottura ultimata cospargerli di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Tagliapasta a forma di stella

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)474,28
Carboidrati (g)46,01
di cui Zuccheri (g)16,05
Grassi (g)30,71
di cui Saturi (g)17,68
Proteine (g)5,89
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,89g·7%
  • Carboidrati
    46,01g·55%
  • Grassi
    30,71g·37%
  • Fibre
    0,94g·1%