La foto della ricetta Cannelloni Alla Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni alla ricotta

I cannelloni alla ricotta sono un classico della cucina italiana. Questo piatto prevede l'uso di cannelloni all'uovo farciti con una deliziosa miscela di ricotta, spinaci, prosciutto cotto e formaggio parmigiano. Il tutto viene poi gratinato al forno con una golosa besciamella. La ricetta è semplice da preparare ma richiede un po' di tempo. I cannelloni alla ricotta sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per un'occasione speciale.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cannelloni all'uovo

8

Ricotta

300 G

Spinaci lessati tritati

300 G

Prosciutto cotto a dadini

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Besciamella

300 G

Prezzemolo

q.b.

Noce moscata

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Pentola

Ciotola

Tagliere

Coltello

Sbattitore

Padella

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 3

Cuocere per 10 minuti gli spinaci con una noce di burro e un po' di sale

STEP 2 di 3

Unire agli spinaci la ricotta 2 cucchiai di parmigiano noce moscata sale e pepe

STEP 3 di 3

Riempire con il composto i cannelloni e sistemarli in una pirofila coprirli con la besciamella distribuirvi il prosciutto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti