
Cannelloni Del Ghiottone
Il Cannelloni Del Ghiottone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. Questa deliziosa pasta ripiena è preparata con strati di pasta tipo lasagne alternati a una gustosa farcia di carne tritata, salsiccia, funghi e formaggio. Il tutto viene poi cotto al forno con una salsa di pomodori pelati arricchita con cipolla, vino rosso e aromi. Il Cannelloni Del Ghiottone è una prelibatezza per i veri amanti della cucina italiana. Perfetto da gustare in occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia.
Ingredienti
- Pasta tipo lasagneq.b.
- Carne tritata
300g300g - Salsiccia
100g100g - Funghi
100g100g - Pomodori pelati
500g500g - Cipolla
11 - Vino rosso
1bicchiere1bicchiere - Formaggio fontinaq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi Champignon alla contadina 280g
1 prodotto1 prodotto € 4,70Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare la pasta a quadrati e lessateli
- PASSO 2 DI 6
Rosolate la cipolla in olio e burro unite poi la carne e la salsiccia spellata i funghi tritati e lasciate cuocere per 5 minuti
- PASSO 3 DI 6
Mettete il vino rosso e i pomodori salate e lasciate cuocere finché la salsa diventi densa
- PASSO 4 DI 6
Mettete un cucchiaio di questa salsa su ogni quadrato di pasta e arrotolate
- PASSO 5 DI 6
Bagnate una teglia con la stessa salsa e metteteci i cannelloni; aggiungete sopra burro fuso e alcune fettine di fontina
- PASSO 6 DI 6
Mettete in forno per 10 minuti e comunque fino a quando il formaggio non sarà fuso; infine servite con sopra il resto della salsa
Suggerimenti
Pentola
Padella
Scolapasta
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Grattugia
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 111,14 |
Carboidrati (g) | 1,82 |
di cui Zuccheri (g) | 1,74 |
Grassi (g) | 6,57 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 7,77 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine7,77g·46%
- Carboidrati1,82g·11%
- Grassi6,57g·39%
- Fibre0,56g·3%