Cannelloni Del Ghiottone

Cannelloni Del Ghiottone

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Il Cannelloni Del Ghiottone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. Questa deliziosa pasta ripiena è preparata con strati di pasta tipo lasagne alternati a una gustosa farcia di carne tritata, salsiccia, funghi e formaggio. Il tutto viene poi cotto al forno con una salsa di pomodori pelati arricchita con cipolla, vino rosso e aromi. Il Cannelloni Del Ghiottone è una prelibatezza per i veri amanti della cucina italiana. Perfetto da gustare in occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo lasagneq.b.
  • Carne tritata300g
  • Salsiccia100g
  • Funghi
    Funghi100g
  • Pomodori pelati500g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Vino rosso1bicchiere
  • Formaggio fontinaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare la pasta a quadrati e lessateli

  2. PASSO 2 DI 6

    Rosolate la cipolla in olio e burro unite poi la carne e la salsiccia spellata i funghi tritati e lasciate cuocere per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettete il vino rosso e i pomodori salate e lasciate cuocere finché la salsa diventi densa

  4. PASSO 4 DI 6

    Mettete un cucchiaio di questa salsa su ogni quadrato di pasta e arrotolate

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnate una teglia con la stessa salsa e metteteci i cannelloni; aggiungete sopra burro fuso e alcune fettine di fontina

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettete in forno per 10 minuti e comunque fino a quando il formaggio non sarà fuso; infine servite con sopra il resto della salsa

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Scolapasta

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

  • Grattugia

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)111,14
Carboidrati (g)1,82
di cui Zuccheri (g)1,74
Grassi (g)6,57
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)7,77
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,77g·46%
  • Carboidrati
    1,82g·11%
  • Grassi
    6,57g·39%
  • Fibre
    0,56g·3%