I cannelloni di melanzane sono un piatto vegetariano delizioso e saporito. Le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate, poi farcite con una deliziosa miscela di pomodori da sugo, formaggio provola e basilico. Infine, vengono cotti al forno con una spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato e una generosa dose di besciamella.
Preparare un sugo fresco (bollito) con i pomodori aglio basilico e sale senza usare olio
Cuocere per 20 minuti e passare il sugo
Toglierne circa 200 g e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni
Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane nel senso della lunghezza con fette di 4 mm senza togliere la buccia
Friggere le melanzane in olio d'oliva bollente e farle asciugare su carta
Tagliare la provola a dadini
In un tegame mettere uno strato di sugo uno di melanzane uno di provola uno di parmigiano e qualche foglia di basilico
Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti
Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti
Preparare 1 o più tegami sufficienti a contenere i cannelloni
Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano
Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane arrotolare e disporre sul fondo del tegame
Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Servire caldo
Griglia
Pentola per la cottura della pasta
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 95,39 |
Carboidrati (g) | 5,03 |
di cui Zuccheri (g) | 2,72 |
Grassi (g) | 5,35 |
di cui Saturi (g) | 2,9 |
Proteine (g) | 6,4 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,23 |