
Cannoli
I cannoli sono dolci a base di pasta fritta ripieni di crema di ricotta e cioccolato fondente. Sono un simbolo della tradizione culinaria siciliana e vengono preparati in occasione di feste e ricorrenze speciali.
Ingredienti
- Per l'involucro:
- Farina
200G200G - Strutto
20G20G - Cacao
10G10G - Uova
22 - Zucchero
30G30G - Vino marsalaq.b.
- Per il ripieno:
- Ricotta di pecora
500G500G - Zucchero
300G300G - Zucca candita a cubetti
100G100G - Cioccolato fondente a cubetti
100G100G - Vanigliaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Impastare gli ingredienti per la pasta stenderla e tagliarla
- PASSO 2 DI 4
Si ottengono 12 cannoli tagliando la pasta in rombi di 10-12 cm di lato
- PASSO 3 DI 4
Avvolgere la pasta sui cannelli in metallo e friggerla
- PASSO 4 DI 4
Impastare la ricotta con zucchero e vaniglia poi aggiungere zucca e cioccolato ed usare l'amalgama per riempire i cannoli
Suggerimenti
Tubetti per cannoli
Frullatore
Sacco da pasticcere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i cannoli in frigorifero, avvolgendoli in una pellicola trasparente.
Altre informazioni
I cannoli sono un dolce tradizionale siciliano, particolarmente diffusi durante il periodo di Carnevale.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 288,33 |
Carboidrati (g) | 47,77 |
di cui Zuccheri (g) | 37,33 |
Grassi (g) | 8,95 |
di cui Saturi (g) | 5,11 |
Proteine (g) | 6,56 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,56g·10%
- Carboidrati47,77g·74%
- Grassi8,95g·14%
- Fibre0,94g·1%