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Cannoli

Cannoli

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I cannoli sono dolci a base di pasta fritta ripieni di crema di ricotta e cioccolato fondente. Sono un simbolo della tradizione culinaria siciliana e vengono preparati in occasione di feste e ricorrenze speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per l'involucro:
  • Farina200G
  • Strutto20G
  • Cacao10G
  • Uova2
  • Zucchero30G
  • Vino marsalaq.b.
  • Per il ripieno:
  • Ricotta di pecora500G
  • Zucchero300G
  • Zucca candita a cubetti100G
  • Cioccolato fondente a cubetti100G
  • Vanigliaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Impastare gli ingredienti per la pasta stenderla e tagliarla

  2. PASSO 2 DI 4

    Si ottengono 12 cannoli tagliando la pasta in rombi di 10-12 cm di lato

  3. PASSO 3 DI 4

    Avvolgere la pasta sui cannelli in metallo e friggerla

  4. PASSO 4 DI 4

    Impastare la ricotta con zucchero e vaniglia poi aggiungere zucca e cioccolato ed usare l'amalgama per riempire i cannoli

Suggerimenti

  • Tubetti per cannoli

  • Frullatore

  • Sacco da pasticcere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cannoli in frigorifero, avvolgendoli in una pellicola trasparente.

Altre informazioni

I cannoli sono un dolce tradizionale siciliano, particolarmente diffusi durante il periodo di Carnevale.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)288,33
Carboidrati (g)47,77
di cui Zuccheri (g)37,33
Grassi (g)8,95
di cui Saturi (g)5,11
Proteine (g)6,56
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,56g·10%
  • Carboidrati
    47,77g·74%
  • Grassi
    8,95g·14%
  • Fibre
    0,94g·1%