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Cannoli alla siciliana

Cannoli alla siciliana

@tuduu
Categoria: Dolci

I cannoli alla siciliana sono dolcetti tipici della tradizione siciliana. Si tratta di una sfoglia croccante e friabile, farcita con una golosa crema di ricotta, zucchero e cioccolato. I cannoli sono un tripudio di sapori e una vera delizia per il palato. Vengono solitamente consumati durante le festività natalizie in Sicilia, ma sono ottimi da gustare in qualsiasi momento dell'anno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250g
  • Zucchero75g
  • Vino
    Vino12cl
  • Uovoq.b.
  • Struttoq.b.
  • Per il ripieno:
  • Ricotta
    Ricotta800g
  • Zucchero450g
  • Vanigliaq.b.
  • Cherry brandyq.b.
  • Latte (se si deve ammorbidire l'impasto)q.b.
  • Cioccolato a scaglietteq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

Prodotti acquistabili

  • Friulano DOC Collio - Vini Zorzon

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    1 prodotto
    € 19,40
  • Ricotta secca dolce 300g

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    € 5,30

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.

  2. PASSO 2 DI 5

    Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.

  3. PASSO 3 DI 5

    E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.

  4. PASSO 4 DI 5

    Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero vaniglia e brandy si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.

  5. PASSO 5 DI 5

    Si cospargono infine con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Sfogliatrice

  • Tubetti per cannoli

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ricetta tradizionale siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)243,35
    Carboidrati (g)44,58
    di cui Zuccheri (g)34,27
    Grassi (g)5,24
    di cui Saturi (g)3,23
    Proteine (g)5,78
    Fibre (g)0,32
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      5,78g·10%
    • Carboidrati
      44,58g·80%
    • Grassi
      5,24g·9%
    • Fibre
      0,32g·1%