
Cannoli alla siciliana
I cannoli alla siciliana sono dolcetti tipici della tradizione siciliana. Si tratta di una sfoglia croccante e friabile, farcita con una golosa crema di ricotta, zucchero e cioccolato. I cannoli sono un tripudio di sapori e una vera delizia per il palato. Vengono solitamente consumati durante le festività natalizie in Sicilia, ma sono ottimi da gustare in qualsiasi momento dell'anno.
Ingredienti
- Farina
250g250g - Zucchero
75g75g - Vino
12cl12cl - Uovoq.b.
- Struttoq.b.
- Per il ripieno:
- Ricotta
800g800g - Zucchero
450g450g - Vanigliaq.b.
- Cherry brandyq.b.
- Latte (se si deve ammorbidire l'impasto)q.b.
- Cioccolato a scaglietteq.b.
- Zucchero a veloq.b.
Prodotti acquistabili
Friulano DOC Collio - Vini Zorzon
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Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.
- PASSO 2 DI 5
Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.
- PASSO 3 DI 5
E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
- PASSO 4 DI 5
Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero vaniglia e brandy si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.
- PASSO 5 DI 5
Si cospargono infine con zucchero a velo.
Suggerimenti
Sfogliatrice
Tubetti per cannoli
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Ricetta tradizionale siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 243,35 |
Carboidrati (g) | 44,58 |
di cui Zuccheri (g) | 34,27 |
Grassi (g) | 5,24 |
di cui Saturi (g) | 3,23 |
Proteine (g) | 5,78 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine5,78g·10%
- Carboidrati44,58g·80%
- Grassi5,24g·9%
- Fibre0,32g·1%