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Cannoli Di Ricotta

Cannoli Di Ricotta

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I cannoli di ricotta sono un classico dolce siciliano, tipici del periodo di Carnevale. Questi delicati e croccanti manicaretti sono farciti con una crema di ricotta fresca mescolata con zucchero e canditi, arricchiti con pezzetti di cioccolato. Il ripieno viene successivamente inserito all'interno di croccanti gusci fatti con farina, tuorli d'uovo, alcool e sugna. Una volta pronti, i cannoli vengono fritti in abbondante sugna per ottenere una doratura croccante. I cannoli di ricotta sono un'esplosione di sapore e texture, un vero piacere per il palato!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00500g
  • Tuorli d'uovo2
  • Alcool25g
  • Sugna20g
  • Vino
    Vinoq.b.
  • Sugna per friggereq.b.
  • Per il ripieno:
  • Ricotta
    Ricottaq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Canditi tritatiq.b.
  • Cioccolata a pezzettiq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente

  2. PASSO 2 DI 11

    Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa)

  3. PASSO 3 DI 11

    Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa

  4. PASSO 4 DI 11

    Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna oggi si trovano di latta)

  5. PASSO 5 DI 11

    Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta poi friggere i cannoli in abbondante sugna

  6. PASSO 6 DI 11

    Quando saranno dorati scolarli sopra una carta assorbente

  7. PASSO 7 DI 11

    Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli

  8. PASSO 8 DI 11

    Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema

  9. PASSO 9 DI 11

    Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene

  10. PASSO 10 DI 11

    Riempire i cannoli pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente

  11. PASSO 11 DI 11

    Infine spolverare con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Tubetti per cannoli

  • Frullatore

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)328,82
Carboidrati (g)61,62
di cui Zuccheri (g)1,46
Grassi (g)5,81
di cui Saturi (g)2,14
Proteine (g)10,46
Fibre (g)1,89
  • Proteine
    10,46g·13%
  • Carboidrati
    61,62g·77%
  • Grassi
    5,81g·7%
  • Fibre
    1,89g·2%