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Cannoli Morbidi

Cannoli Morbidi

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I cannoli morbidi sono un'irresistibile dolcezza siciliana. La loro pasta friabile avvolge un morbido ripieno di ricotta dolce e scorze di arancia candite. Questi deliziosi dolcetti sono perfetti per coccolarsi in un pomeriggio autunnale, accompagnati da una tazza di caffè o cioccolata calda.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina200G
  • Uovo1
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Miele5Cucchiai
  • Mandorle100G
  • Acquaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Amalgamare la farina e l'uovo quindi aggiungere poco alla volta l'acqua sino ad ottenere un impasto morbido da fare riposare 15 minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbucciare e tritare le mandorle

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare il composto a cucchiai nell'olio bollente formando delle frittatine

  4. PASSO 4 DI 6

    Una volta dorate adagiarle su carta assorbente

  5. PASSO 5 DI 6

    Mescolare il miele con le mandorle e con il composto ottenuto riempire le frittate

  6. PASSO 6 DI 6

    Avvolgerle su se stesse e formare tanti cannoli

Suggerimenti

  • Tubetti per cannoli

  • Frusta

  • Setaccio

  • Tritatutto

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cannoli morbidi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

I cannoli morbidi sono un dolce tradizionale siciliano, famoso in tutto il mondo per la loro consistenza soffice e il ripieno di ricotta dolce

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)400,04
Carboidrati (g)45,16
di cui Zuccheri (g)12,73
Grassi (g)19,58
di cui Saturi (g)2,26
Proteine (g)11,65
Fibre (g)3,94
Sale (g)0,02
  • Proteine
    11,65g·15%
  • Carboidrati
    45,16g·56%
  • Grassi
    19,58g·24%
  • Fibre
    3,94g·5%