I cannoli morbidi sono un'irresistibile dolcezza siciliana. La loro pasta friabile avvolge un morbido ripieno di ricotta dolce e scorze di arancia candite. Questi deliziosi dolcetti sono perfetti per coccolarsi in un pomeriggio autunnale, accompagnati da una tazza di caffè o cioccolata calda.
Amalgamare la farina e l'uovo quindi aggiungere poco alla volta l'acqua sino ad ottenere un impasto morbido da fare riposare 15 minuti
Sbucciare e tritare le mandorle
Versare il composto a cucchiai nell'olio bollente formando delle frittatine
Una volta dorate adagiarle su carta assorbente
Mescolare il miele con le mandorle e con il composto ottenuto riempire le frittate
Avvolgerle su se stesse e formare tanti cannoli
Tubetti per cannoli
Frusta
Setaccio
Tritatutto
Tagliere
Conservare i cannoli morbidi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni
I cannoli morbidi sono un dolce tradizionale siciliano, famoso in tutto il mondo per la loro consistenza soffice e il ripieno di ricotta dolce
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 400,04 |
Carboidrati (g) | 45,16 |
di cui Zuccheri (g) | 12,73 |
Grassi (g) | 19,58 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 11,65 |
Fibre (g) | 3,94 |
Sale (g) | 0,02 |