
Cannoli Morbidi
I cannoli morbidi sono un'irresistibile dolcezza siciliana. La loro pasta friabile avvolge un morbido ripieno di ricotta dolce e scorze di arancia candite. Questi deliziosi dolcetti sono perfetti per coccolarsi in un pomeriggio autunnale, accompagnati da una tazza di caffè o cioccolata calda.
Ingredienti
- Farina
200G200G - Uovo
11 - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Miele
5Cucchiai5Cucchiai - Mandorle
100G100G - Acquaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Amalgamare la farina e l'uovo quindi aggiungere poco alla volta l'acqua sino ad ottenere un impasto morbido da fare riposare 15 minuti
- PASSO 2 DI 6
Sbucciare e tritare le mandorle
- PASSO 3 DI 6
Versare il composto a cucchiai nell'olio bollente formando delle frittatine
- PASSO 4 DI 6
Una volta dorate adagiarle su carta assorbente
- PASSO 5 DI 6
Mescolare il miele con le mandorle e con il composto ottenuto riempire le frittate
- PASSO 6 DI 6
Avvolgerle su se stesse e formare tanti cannoli
Suggerimenti
Tubetti per cannoli
Frusta
Setaccio
Tritatutto
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i cannoli morbidi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
I cannoli morbidi sono un dolce tradizionale siciliano, famoso in tutto il mondo per la loro consistenza soffice e il ripieno di ricotta dolce
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 400,04 |
Carboidrati (g) | 45,16 |
di cui Zuccheri (g) | 12,73 |
Grassi (g) | 19,58 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 11,65 |
Fibre (g) | 3,94 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine11,65g·15%
- Carboidrati45,16g·56%
- Grassi19,58g·24%
- Fibre3,94g·5%