I cannoncini di sfoglia alla panna sono dei deliziosi dolcetti croccanti e cremosi, ideali da servire come dessert o merenda. La pasta sfoglia è avvolta attorno a un cono di alluminio e poi cotta in forno fino a diventare dorata e croccante. Una volta raffreddata, viene farcita con una deliziosa crema di panna montata e decorata con scagliette di mandorle e zucchero a velo. Questi dolcetti sono semplici da preparare ma risultano eleganti e irresistibili.
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm) servendovi del matterello e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza
Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte facendo bene attenzione a non bagnare i bordi altrimenti la pasta si attacca agli stampi
Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e se vi piace cospargetela con le scagliette di mandorle
Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno lasciateli riposare per un quarto d'ora quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti togliendoli quando saranno ben dorati
Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero semolato
In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite
Stampi per cannoncini
Cucchiaio
Bicchiere
Italia
Energia (kcal) | 400,46 |
Carboidrati (g) | 26,36 |
di cui Zuccheri (g) | 9,05 |
Grassi (g) | 30,54 |
di cui Saturi (g) | 15,51 |
Proteine (g) | 5,63 |
Fibre (g) | 2,23 |
Sale (g) | 0,19 |