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Cannoncini Di Sfoglia Alla Panna

Cannoncini Di Sfoglia Alla Panna

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I cannoncini di sfoglia alla panna sono dei deliziosi dolcetti croccanti e cremosi, ideali da servire come dessert o merenda. La pasta sfoglia è avvolta attorno a un cono di alluminio e poi cotta in forno fino a diventare dorata e croccante. Una volta raffreddata, viene farcita con una deliziosa crema di panna montata e decorata con scagliette di mandorle e zucchero a velo. Questi dolcetti sono semplici da preparare ma risultano eleganti e irresistibili.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia500G
  • Tuorlo d'uovo1
  • Latte2Cucchiai
  • Scagliette di mandorle1Manciata
  • Zucchero a velo2Cucchiai
  • Panna50Cl
  • Zucchero semolato50G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm) servendovi del matterello e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza

  2. PASSO 2 DI 6

    Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte facendo bene attenzione a non bagnare i bordi altrimenti la pasta si attacca agli stampi

  3. PASSO 3 DI 6

    Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e se vi piace cospargetela con le scagliette di mandorle

  4. PASSO 4 DI 6

    Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno lasciateli riposare per un quarto d'ora quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti togliendoli quando saranno ben dorati

  5. PASSO 5 DI 6

    Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero semolato

  6. PASSO 6 DI 6

    In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite

Suggerimenti

  • Stampi per cannoncini

  • Cucchiaio

  • Bicchiere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)400,46
Carboidrati (g)26,36
di cui Zuccheri (g)9,05
Grassi (g)30,54
di cui Saturi (g)15,51
Proteine (g)5,63
Fibre (g)2,23
Sale (g)0,19
  • Proteine
    5,63g·9%
  • Carboidrati
    26,36g·41%
  • Grassi
    30,54g·47%
  • Fibre
    2,23g·3%