
Caponata
La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana. Si tratta di un piatto dal sapore agrodolce preparato con melanzane, pomodori, cipolle, sedano, peperoni, patate e condito con sale e olio d'oliva. La sua origine è antica e si pensa che sia nata come piatto povero, ma si è poi evoluta fino a diventare una delle preparazioni più amate dell'isola. La caponata si serve fredda ed è particolarmente apprezzata come contorno per le carni arrosto o come antipasto.
Ingredienti
- Cipolle
44 - Pomodori
44 - Melanzane
44 - Sedano
11 - Peperoni
44 - Patate
44 - Saleq.b.
- Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Affettare le cipolle e tagliare a pezzi le verdure
- PASSO 2 DI 5
Far appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio poi aggiungere tutte le altre verdure
- PASSO 3 DI 5
Mescolare alzare la fiamma e far insaporire pochi minuti
- PASSO 4 DI 5
Coprire il tegame riabbassare il fuoco e cuocere per 45 minuti
- PASSO 5 DI 5
Salare mescolare le verdure e far riposare a pentola coperta per 10 minuti prima di servire
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 104,47 |
Carboidrati (g) | 14,29 |
di cui Zuccheri (g) | 10,44 |
Grassi (g) | 2,55 |
di cui Saturi (g) | 0,47 |
Proteine (g) | 3,46 |
Fibre (g) | 7,06 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,46g·13%
- Carboidrati14,29g·52%
- Grassi2,55g·9%
- Fibre7,06g·26%