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Caponata

Caponata

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La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana. Si tratta di un piatto dal sapore agrodolce preparato con melanzane, pomodori, cipolle, sedano, peperoni, patate e condito con sale e olio d'oliva. La sua origine è antica e si pensa che sia nata come piatto povero, ma si è poi evoluta fino a diventare una delle preparazioni più amate dell'isola. La caponata si serve fredda ed è particolarmente apprezzata come contorno per le carni arrosto o come antipasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolle4
  • Pomodori4
  • Melanzane4
  • Sedano1
  • Peperoni4
  • Patate4
  • Saleq.b.
  • Olio d'oliva4Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettare le cipolle e tagliare a pezzi le verdure

  2. PASSO 2 DI 5

    Far appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio poi aggiungere tutte le altre verdure

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare alzare la fiamma e far insaporire pochi minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Coprire il tegame riabbassare il fuoco e cuocere per 45 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Salare mescolare le verdure e far riposare a pentola coperta per 10 minuti prima di servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)104,47
Carboidrati (g)14,29
di cui Zuccheri (g)10,44
Grassi (g)2,55
di cui Saturi (g)0,47
Proteine (g)3,46
Fibre (g)7,06
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,46g·13%
  • Carboidrati
    14,29g·52%
  • Grassi
    2,55g·9%
  • Fibre
    7,06g·26%