
Cappelle Ripiene Di Funghi
Le cappelle ripiene di funghi sono un delizioso contorno originario della cucina italiana. Le cappelle dei funghi sono farcite con un gustoso mix di aglio, cipollotto, formaggio parmigiano, burro e prezzemolo, che dona un aroma unico. Una ricetta facile da realizzare ma dal gusto robusto, perfetta per accompagnare piatti di carne o come antipasto gourmet. Provala e conquisterai tutti con questo contorno irresistibile!
Ingredienti
- Funghi con la cappella grande
700G700G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Cipollotto
11 - Formaggio parmigiano
50G50G - Burro
50G50G - Uovo
11 - Prezzemolo
1Mazzetto1Mazzetto - Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Pangrattato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Per questa preparazione occorrono cappelle di funghi abbastanza grosse
- PASSO 2 DI 6
Pulite i funghi poi staccate le cappelle dai gambi e tritate questi
- PASSO 3 DI 6
Tritate anche l'aglio la cipollina ed il prezzemolo e rosolate tutto con i funghi ed il burro per alcuni minuti
- PASSO 4 DI 6
Unite sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l'uovo
- PASSO 5 DI 6
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto le cappelle dei funghi
- PASSO 6 DI 6
Adagiateli in una pirofila con l'olio cospargeteli di pangrattato un filo d'olio e passate in forno a gratinare per mezz'ora
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di funghi per questa ricetta
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 139,96 |
Carboidrati (g) | 2,42 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 11,98 |
di cui Saturi (g) | 4,57 |
Proteine (g) | 5,19 |
Fibre (g) | 1,32 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,19g·25%
- Carboidrati2,42g·12%
- Grassi11,98g·57%
- Fibre1,32g·6%