Tuduu
Cappelle Ripiene Di Funghi

Cappelle Ripiene Di Funghi

@tuduu

Le cappelle ripiene di funghi sono un delizioso contorno originario della cucina italiana. Le cappelle dei funghi sono farcite con un gustoso mix di aglio, cipollotto, formaggio parmigiano, burro e prezzemolo, che dona un aroma unico. Una ricetta facile da realizzare ma dal gusto robusto, perfetta per accompagnare piatti di carne o come antipasto gourmet. Provala e conquisterai tutti con questo contorno irresistibile!

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi con la cappella grande700G
  • Aglio1Spicchio
  • Cipollotto1
  • Formaggio parmigiano50G
  • Burro50G
  • Uovo1
  • Prezzemolo1Mazzetto
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Pangrattato1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per questa preparazione occorrono cappelle di funghi abbastanza grosse

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulite i funghi poi staccate le cappelle dai gambi e tritate questi

  3. PASSO 3 DI 6

    Tritate anche l'aglio la cipollina ed il prezzemolo e rosolate tutto con i funghi ed il burro per alcuni minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l'uovo

  5. PASSO 5 DI 6

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto le cappelle dei funghi

  6. PASSO 6 DI 6

    Adagiateli in una pirofila con l'olio cospargeteli di pangrattato un filo d'olio e passate in forno a gratinare per mezz'ora

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di funghi per questa ricetta

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,96
Carboidrati (g)2,42
di cui Zuccheri (g)0,83
Grassi (g)11,98
di cui Saturi (g)4,57
Proteine (g)5,19
Fibre (g)1,32
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,19g·25%
  • Carboidrati
    2,42g·12%
  • Grassi
    11,98g·57%
  • Fibre
    1,32g·6%