I Cappelli di Funghi al Forno sono un delizioso contorno che celebra il sapore unico dei funghi porcini. Si tratta di funghi porcini grandi ripieni con un mix di prezzemolo, aglio, pangrattato e spezie, quindi cotti al forno fino a che non diventano dorati e croccanti. Questo piatto è un'ottima opzione per arricchire una cena speciale o per servire come antipasto in un buffet. Provate questa ricetta e scoprirete un'esplosione di sapori e consistenze.
Raschiate i cappelli di fungo servendovi di un coltellino per eliminare eventuali residui terrosi quindi strofinateli con un panno umido
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme con il prezzemolo; mettete il trito in una terrina unite il pangrattato 2 cucchiai di olio una presa di sale un pizzico di peperoncino e mescolate con un cucchiaio di legno
Ungete con l'olio rimasto una capace teglia da forno; distribuite nei cappelli il trito e sistemateli nella teglia con la parte farcita rivolta verso l'alto quindi cospargeteli con la maggiorana
Mettete in forno caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti
Sistemate i cappelli di porcino su un piatto da portata e serviteli ben caldi
Tagliere
Coltello
Ciotola
Padella
Forno
Conservare i Cappelli di Funghi al Forno in un contenitore ermetico in frigorifero, consumare entro 2-3 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 161,78 |
Carboidrati (g) | 4,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 13,97 |
di cui Saturi (g) | 2,03 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 2,31 |
Sale (g) | 0,44 |