Il Cappone Ripieno è un piatto tradizionale italiano preparato durante le festività natalizie. Consiste in un cappone giovane ripieno di un delizioso mix di grissini, parmigiano grattugiato, cannella, noce moscata, sale, pepe e basilico secco. Viene quindi cotto al forno con cipolle, carote e sedano, finché non risulta morbido e succulento. Viene servito con una spolverata di parmigiano grattugiato e accompagnato da una salsa di mostarda di frutta.
Pestare finemente 300 g di grissini e mischiarli con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 pizzico di cannella 1 presa di noce moscata sale pepe 1 pizzico di basilico secco
Bagnare con poco latte impastare e introdurre questo ripieno dentro un giovane cappone di 1000 g circa di peso lavato e pulito
Cucire il cappone e lessarlo in abbondante acqua salata e aromatizzata con cipolle carote e sedano
Si serve caldo con mostarda di frutta
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 50,66 |
Carboidrati (g) | 7,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
Grassi (g) | 1,87 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 1,65 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,1 |