Tuduu
Capretto Al Prosciutto Crudo

Capretto Al Prosciutto Crudo

@tuduu

Il capretto al prosciutto crudo è un delizioso primo piatto tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo della spalla di capretto e del prosciutto crudo, insieme a aromi come il rosmarino e il burro. Il risultato è un piatto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Capretto (spalla)1,200G
  • Prosciutto crudo50G
  • Rosmarino1Rametto
  • Burro25G
  • Sale1Pizzico
  • Pepe1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Separare le foglioline del rosmarino dalla parte legnosa che getterete via e fatene un battuto insieme con il prosciutto

  2. PASSO 2 DI 3

    Lardellate il capretto con il battuto preparato ungetelo con il burro insaporite con un pizzico di sale e pepe quindi mettetelo in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 1 ora e un quarto

  3. PASSO 3 DI 3

    Sfornate il capretto tagliatelo a pezzi e disponetelo su un piatto versatevi sopra il fondo di cottura e servite caldo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,15
Carboidrati (g)0,18
di cui Zuccheri (g)0,18
Grassi (g)7,11
di cui Saturi (g)2,65
Proteine (g)19,06
Fibre (g)0,09
Sale (g)0,26
  • Proteine
    19,06g·72%
  • Carboidrati
    0,18g·1%
  • Grassi
    7,11g·27%
  • Fibre
    0,09g·0%