

Il capretto brodettato è un piatto tradizionale delle Marche, ricco di sapori e tradizione. Il capretto viene cotto lentamente in un brodo fatto con limone, prezzemolo e maggiorana, fino a diventare tenero e succulento. Il sapore unico del prosciutto crudo e della cipolla rende questo piatto davvero speciale. Perfetto da gustare in occasioni speciali o durante le festività.
In una casseruola si mette il capretto in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e il capretto non si colorisca troppo
Si condisce con sale e pepe e quando il capretto si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire il capretto
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)
Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sul capretto e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatto principale tradizionale della cucina delle Marche
Italy, Marche
| Energia (kcal) | 131,72 |
| Carboidrati (g) | 0,2 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
| Grassi (g) | 6,78 |
| di cui Saturi (g) | 2,26 |
| Proteine (g) | 17,34 |
| Fibre (g) | 0,16 |
| Sale (g) | 0,1 |