Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Capriolo Arrosto
Capriolo Arrosto

Capriolo Arrosto

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il capriolo arrosto è un piatto succulento e gustoso che porta alla tavola tutto il sapore della tradizione venatoria. Il cosciotto di capriolo viene insaporito con pancetta croccante, timo, santoreggia e origano, e poi cotto lentamente al forno con un delizioso vino bianco secco. Il risultato finale è una carne morbida e saporita, perfetta da gustare nelle occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto di capriolo1
  • Pancetta
    Pancetta100g
  • Vino bianco secco3bicchieri
  • Timoq.b.
  • Santoreggiaq.b.
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    1 prodotto
    € 99,90
  • Origano di Pantelleria secco 30g

    Origano di Pantelleria secco 30g

    1 prodotto
    € 4,60
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
  • Carta Fata - carta forno per professionisti in rotolo da 20 metri

    Carta Fata - carta forno per professionisti in rotolo da 20 metri

    € 35,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini

  2. PASSO 2 DI 8

    In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino le erbe aromatiche tritate sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire coperta e al fresco per almeno una notte

  4. PASSO 4 DI 8

    Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    Versate la marinata nel recipiente abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura in tal modo risulta leggermente al sangue

  6. PASSO 6 DI 8

    Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce

  7. PASSO 7 DI 8

    Ritirate dal forno tagliate il cosciotto a fettine disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Chianti Classico “Riserva” DOC Nardò Rosso “Riserva” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ideale per cene festive

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)119,64
    Carboidrati (g)0,08
    di cui Zuccheri (g)0,08
    Grassi (g)4,24
    di cui Saturi (g)1,35
    Proteine (g)15,55
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      15,55g·78%
    • Carboidrati
      0,08g·0%
    • Grassi
      4,24g·21%
    • Fibre
      0g·0%