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Caramelle Rustiche

Caramelle Rustiche

@tuduu

Le caramelle rustiche sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di carne tritata, mortadella e formaggio grattugiato. Sono semplici da preparare e perfetti per un aperitivo o come secondo piatto. Questa ricetta, tipica della cucina italiana, è originaria della regione Emilia-Romagna e offre un connubio di sapori irresistibile. Le caramelle vengono cotte in forno fino a diventare golosamente croccanti e si presentano come un'ottima alternativa ai classici antipasti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata1confezione
  • Carne tritata300g
  • Mortadella tritata150g
  • Uova3
  • Formaggio grattugiato40g
  • Mollica di paneq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Latte
    Latteq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
Categoria: Dolci

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In un tegame fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi brevemente la carne mescolando spesso

  2. PASSO 2 DI 9

    Ritirate dal fuoco trasferite in una ciotola e unite la mortadella finemente tritata la mollica bagnata nel latte e strizzata il prezzemolo il formaggio due uova sbattute

  3. PASSO 3 DI 9

    Salate e pepate

  4. PASSO 4 DI 9

    Amalgamate il tutto avendo cura che l'impasto risulti morbido e ricavatene tante palline

  5. PASSO 5 DI 9

    Stendete con il matterello la sfoglia scongelata

  6. PASSO 6 DI 9

    Con la rotella dentata ritagliate circa una trentina di quadrati

  7. PASSO 7 DI 9

    Ponete una pallina al centro di ognuno arrotolate poi girate le estremità come si fa con la carta delle caramelle

  8. PASSO 8 DI 9

    Alla fine spennellatele con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte

  9. PASSO 9 DI 9

    Disponete le caramelle in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

  • Stendipasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)360,71
Carboidrati (g)18,98
di cui Zuccheri (g)1,04
Grassi (g)25,3
di cui Saturi (g)10,18
Proteine (g)14,21
Fibre (g)1,54
Sale (g)0,35
  • Proteine
    14,21g·24%
  • Carboidrati
    18,98g·32%
  • Grassi
    25,3g·42%
  • Fibre
    1,54g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie