
Una ricetta di
TuduuCaramelle rustiche
Le caramelle rustiche sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di carne tritata, mortadella e formaggio grattugiato. Sono semplici da preparare e perfetti per un aperitivo o come secondo piatto. Questa ricetta, tipica della cucina italiana, è originaria della regione Emilia-Romagna e offre un connubio di sapori irresistibile. Le caramelle vengono cotte in forno fino a diventare golosamente croccanti e si presentano come un'ottima alternativa ai classici antipasti.
Dolci
20 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Pasta sfoglia surgelata
1 Confezione
Carne tritata
300 G
Mortadella tritata
150 G
Uova
3
Formaggio grattugiato
40 G
Mollica di pane
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Latte
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Stendipasta
Preparazione
STEP 1 di 9
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi brevemente la carne mescolando spessoSTEP 2 di 9
Ritirate dal fuoco trasferite in una ciotola e unite la mortadella finemente tritata la mollica bagnata nel latte e strizzata il prezzemolo il formaggio due uova sbattuteSTEP 3 di 9
Salate e pepateSTEP 4 di 9
Amalgamate il tutto avendo cura che l'impasto risulti morbido e ricavatene tante pallineSTEP 5 di 9
Stendete con il matterello la sfoglia scongelataSTEP 6 di 9
Con la rotella dentata ritagliate circa una trentina di quadratiSTEP 7 di 9
Ponete una pallina al centro di ognuno arrotolate poi girate le estremità come si fa con la carta delle caramelleSTEP 8 di 9
Alla fine spennellatele con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latteSTEP 9 di 9
Disponete le caramelle in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servito come antipasto o secondo piatto