La foto della ricetta Caramelle Rustiche di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Caramelle rustiche

Le caramelle rustiche sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di carne tritata, mortadella e formaggio grattugiato. Sono semplici da preparare e perfetti per un aperitivo o come secondo piatto. Questa ricetta, tipica della cucina italiana, è originaria della regione Emilia-Romagna e offre un connubio di sapori irresistibile. Le caramelle vengono cotte in forno fino a diventare golosamente croccanti e si presentano come un'ottima alternativa ai classici antipasti.

Dolci

20 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Pasta sfoglia surgelata

1 Confezione

Carne tritata

300 G

Mortadella tritata

150 G

Uova

3

Formaggio grattugiato

40 G

Mollica di pane

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Latte

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Tagliere

Coltello

Padella

Ciotola

Stendipasta

Preparazione

STEP 1 di 9

In un tegame fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi brevemente la carne mescolando spesso

STEP 2 di 9

Ritirate dal fuoco trasferite in una ciotola e unite la mortadella finemente tritata la mollica bagnata nel latte e strizzata il prezzemolo il formaggio due uova sbattute

STEP 3 di 9

Salate e pepate

STEP 4 di 9

Amalgamate il tutto avendo cura che l'impasto risulti morbido e ricavatene tante palline

STEP 5 di 9

Stendete con il matterello la sfoglia scongelata

STEP 6 di 9

Con la rotella dentata ritagliate circa una trentina di quadrati

STEP 7 di 9

Ponete una pallina al centro di ognuno arrotolate poi girate le estremità come si fa con la carta delle caramelle

STEP 8 di 9

Alla fine spennellatele con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte

STEP 9 di 9

Disponete le caramelle in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto