
Carasau
Il Carasau è un tipo di pane sottile e croccante originario della Sardegna. Si tratta di una specialità tradizionale dell'isola, spesso servita come antipasto. La sua consistenza croccante e la facilità di conservazione lo rendono un'ottima scelta per accompagnare salse e formaggi. Questa ricetta vi guiderà nella preparazione del Carasau fatto in casa, perfetto per un aperitivo con un tocco sardo. Ecco come fare il Carasau.
Ingredienti
- Farina rimacinata di grano duro
10,000G10,000G - Acqua
650Cl650Cl - Lievito
100G100G - Sale
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Di origine sarda il Carasau si presenta come un pane sottilissimo secco
- PASSO 2 DI 8
Il Carasau è detto anche 'carta da musica' per il rumore che produce quando viene masticato
- PASSO 3 DI 8
E' una pane povero che simile ad altri tipi di pane consumati nel Nord Africa necessita in maniera quasi simbolica di lievito
- PASSO 4 DI 8
Può sembrare un pane arabo ma da questo si differenzia notevolmente in quanto il pane arabo è di farina normale e prevede un'aggiunta di grassi che lo rende morbido e tenero
- PASSO 5 DI 8
L'impasto composto di acqua farina e e lievito viene effettuato possibilmente in una impastatrice a spirale per circa 12-14 minuti
- PASSO 6 DI 8
La pezzatura è mediamente di 50 g e va tirata a foglia molto sottile
- PASSO 7 DI 8
Il sale una volta sciolto in acqua viene passato a più riprese con un pennello su tutta la superficie prima dell'infornamento
- PASSO 8 DI 8
La cottura viene effettuata su teglie unte ad una temperatura di 220-225 gradi
Suggerimenti
Rullo per pasta
Cutter
Informazioni generali
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,39 |
Carboidrati (g) | 43,1 |
di cui Zuccheri (g) | 1,02 |
Grassi (g) | 0,42 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 6,62 |
Fibre (g) | 1,32 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine6,62g·13%
- Carboidrati43,1g·84%
- Grassi0,42g·1%
- Fibre1,32g·3%