
Carbonara Speciale
La carbonara speciale è una variante del celebre piatto romano caratterizzata dalla presenza delle zucchine, che conferiscono una nota di freschezza e leggerezza al piatto. La sua origine non è del tutto chiara, ma si pensa che sia stata creata negli anni '60 in un ristorante di Roma. La ricetta prevede l'utilizzo di spaghetti, uova, pecorino grattugiato, aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. La carbonara speciale è un primo piatto gustoso e dal sapore unico, perfetto da preparare in ogni stagione.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
400G400G - Zucchine a rondelle
200G200G - Uova
33 - Tuorlo d'uovo
11 - Olio d'olivaq.b.
- Aglioq.b.
- Formaggio pecorino grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Scaldare 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- PASSO 2 DI 5
Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino
- PASSO 3 DI 5
Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e rovesciarli nelle uova
- PASSO 4 DI 5
Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l'aglio e il prezzemolo tritato
- PASSO 5 DI 5
Mescolare bene e servire
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,25 |
Carboidrati (g) | 35,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,56 |
Grassi (g) | 4,59 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 11,36 |
Fibre (g) | 1,78 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine11,36g·21%
- Carboidrati35,68g·67%
- Grassi4,59g·9%
- Fibre1,78g·3%