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Carbonara Speciale

Carbonara Speciale

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La carbonara speciale è una variante del celebre piatto romano caratterizzata dalla presenza delle zucchine, che conferiscono una nota di freschezza e leggerezza al piatto. La sua origine non è del tutto chiara, ma si pensa che sia stata creata negli anni '60 in un ristorante di Roma. La ricetta prevede l'utilizzo di spaghetti, uova, pecorino grattugiato, aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. La carbonara speciale è un primo piatto gustoso e dal sapore unico, perfetto da preparare in ogni stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti400G
  • Zucchine a rondelle200G
  • Uova3
  • Tuorlo d'uovo1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato4Cucchiai
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scaldare 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti

  2. PASSO 2 DI 5

    Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e rovesciarli nelle uova

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l'aglio e il prezzemolo tritato

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolare bene e servire

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,25
Carboidrati (g)35,68
di cui Zuccheri (g)1,56
Grassi (g)4,59
di cui Saturi (g)1,88
Proteine (g)11,36
Fibre (g)1,78
Sale (g)0,14
  • Proteine
    11,36g·21%
  • Carboidrati
    35,68g·67%
  • Grassi
    4,59g·9%
  • Fibre
    1,78g·3%