La carbonara speciale è una variante del celebre piatto romano caratterizzata dalla presenza delle zucchine, che conferiscono una nota di freschezza e leggerezza al piatto. La sua origine non è del tutto chiara, ma si pensa che sia stata creata negli anni '60 in un ristorante di Roma. La ricetta prevede l'utilizzo di spaghetti, uova, pecorino grattugiato, aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. La carbonara speciale è un primo piatto gustoso e dal sapore unico, perfetto da preparare in ogni stagione.
Scaldare 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino
Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e rovesciarli nelle uova
Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l'aglio e il prezzemolo tritato
Mescolare bene e servire
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 224,25 |
Carboidrati (g) | 35,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,56 |
Grassi (g) | 4,59 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 11,36 |
Fibre (g) | 1,78 |
Sale (g) | 0,14 |