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Carciofi A Funghetto

Carciofi A Funghetto

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I carciofi a funghetto sono un contorno gustoso e saporito, preparato con carciofi freschi e spezie. Questa ricetta è tipica della cucina romana e ha origini antiche. I carciofi vengono tagliati a spicchi e poi fritti con olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta e capperi, per ottenere una consistenza croccante e un sapore irresistibile. Il prezzemolo fresco viene aggiunto per un tocco di freschezza. Questo contorno si abbina perfettamente a molti piatti principali e può essere servito sia caldo che freddo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi12
  • Olio d'oliva200G
  • Aglio4Spicchi
  • Olive nere di gaeta (facoltativo)100G
  • Capperi (facoltativo)50G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa

  2. PASSO 2 DI 7

    Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri

  3. PASSO 3 DI 7

    Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi

  4. PASSO 4 DI 7

    Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio

  5. PASSO 5 DI 7

    A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate i capperi dissalati un po' di sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 7

    Alla fine unite il prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 7

    Capperi e olive sono facoltativi

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)140,38
Carboidrati (g)2,16
di cui Zuccheri (g)1,68
Grassi (g)12,64
di cui Saturi (g)1,81
Proteine (g)2,33
Fibre (g)4,59
Sale (g)0,14
  • Proteine
    2,33g·11%
  • Carboidrati
    2,16g·10%
  • Grassi
    12,64g·58%
  • Fibre
    4,59g·21%