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  1. Carciofi A Funghetto

Preparazione

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Carciofi A Funghetto

Carciofi A Funghetto

@tuduu
Categoria: Contorni

I carciofi a funghetto sono un contorno gustoso e saporito, preparato con carciofi freschi e spezie. Questa ricetta è tipica della cucina romana e ha origini antiche. I carciofi vengono tagliati a spicchi e poi fritti con olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta e capperi, per ottenere una consistenza croccante e un sapore irresistibile. Il prezzemolo fresco viene aggiunto per un tocco di freschezza. Questo contorno si abbina perfettamente a molti piatti principali e può essere servito sia caldo che freddo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi12
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva200g
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Olive nere di gaeta (facoltativo)100g
  • Capperi (facoltativo)
    Capperi (facoltativo)50g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa

  2. PASSO 2 DI 7

    Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri

  3. PASSO 3 DI 7

    Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi

  4. PASSO 4 DI 7

    Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio

  5. PASSO 5 DI 7

    A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate i capperi dissalati un po' di sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 7

    Alla fine unite il prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 7

    Capperi e olive sono facoltativi

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina romana

Origine

Italy, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)140,38
Carboidrati (g)2,16
di cui Zuccheri (g)1,68
Grassi (g)12,64
di cui Saturi (g)1,81
Proteine (g)2,33
Fibre (g)4,59
Sale (g)0,14
  • Proteine
    2,33g·11%
  • Carboidrati
    2,16g·10%
  • Grassi
    12,64g·58%
  • Fibre
    4,59g·21%