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  1. Carciofi A Funghetto

Preparazione

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Ricette
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Carciofi A Funghetto

Carciofi A Funghetto

@tuduu
Categoria: Contorni

I carciofi a funghetto sono un contorno gustoso e saporito, preparato con carciofi freschi e spezie. Questa ricetta è tipica della cucina romana e ha origini antiche. I carciofi vengono tagliati a spicchi e poi fritti con olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta e capperi, per ottenere una consistenza croccante e un sapore irresistibile. Il prezzemolo fresco viene aggiunto per un tocco di freschezza. Questo contorno si abbina perfettamente a molti piatti principali e può essere servito sia caldo che freddo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi12
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva200g
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Olive nere di gaeta (facoltativo)100g
  • Capperi (facoltativo)
    Capperi (facoltativo)50g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa

    2. PASSO 2 DI 7

      Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri

    3. PASSO 3 DI 7

      Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi

    4. PASSO 4 DI 7

      Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio

    5. PASSO 5 DI 7

      A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate i capperi dissalati un po' di sale e pepe

    6. PASSO 6 DI 7

      Alla fine unite il prezzemolo tritato

    7. PASSO 7 DI 7

      Capperi e olive sono facoltativi

    Suggerimenti

    • Padella

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Questo piatto è tipico della cucina romana

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)140,38
    Carboidrati (g)2,16
    di cui Zuccheri (g)1,68
    Grassi (g)12,64
    di cui Saturi (g)1,81
    Proteine (g)2,33
    Fibre (g)4,59
    Sale (g)0,14
    • Proteine
      2,33g·11%
    • Carboidrati
      2,16g·10%
    • Grassi
      12,64g·58%
    • Fibre
      4,59g·21%