I carciofi agli aromi sono un delizioso contorno tipico della tradizione culinaria italiana. La combinazione dei carciofi con il succo di limone, il pangrattato, l'aglio tritato, il rosmarino, il formaggio grattugiato e il pepe crea un sapore unico e irresistibile. Questa ricetta è molto versatile e può essere servita come contorno per piatti di carne o pesce. I carciofi agli aromi sono semplici da preparare e sono perfetti per arricchire il tuo pranzo o cena.
Togliere ai carciofi le foglie dure il gambo e le spine; allargarli bene e lasciarli a bagno per un quarto d'ora in acqua acidulata con succo di limone
Sgocciolarli e riempirli con un composto di pangrattato prezzemolo aglio e fogliette di rosmarino tritati formaggio grattugiato abbondante e un po' di pepe
Metteteli ritti in un tegame uno vicino all'altro unire anche i gambi puliti a tocchetti versare su ognuno un filo d'olio e riempire il tegame con acqua lasciando cuocere finché il liquido è evaporato
Padella
Coltello
Ciotola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto stagionale
Italia