I carciofi al formaggio sono un contorno delizioso e cremoso. I carciofi vengono fatti cuocere in padella con burro e poi farciti con formaggio Emmenthal e Parmigiano grattugiato. Vengono poi gratinati in forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante. Il sapore dolce e leggermente amarognolo dei carciofi si combina perfettamente con la cremosità del formaggio. Un'ottima ricetta per accompagnare molti piatti principali.
Cuocere i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata scolarli tagliarli a spicchi e metterli su un piatto da portata
Mettere in una casseruola a fuoco molto basso il burro i tuorli e i due formaggi grattugiati; mescolare finché il composto sarà omogeneo versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 126,56 |
Carboidrati (g) | 2,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 8,76 |
di cui Saturi (g) | 4,73 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 3,49 |
Sale (g) | 0,18 |