I carciofi al forno sono un contorno delizioso e ricco di sapore. Vengono preparati con carciofi freschi, formaggio parmigiano, panna da cucina, prezzemolo tritato e burro. La cottura al forno rende i carciofi morbidi e dorati, mentre il formaggio e la panna aggiungono un tocco di cremosità. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni alla griglia o arrosti. I carciofi al forno sono una ricetta tipica dell'Italia, in particolare della regione Lazio.
Pulire con cura i carciofi eliminandone i gambi le punte le foglie più esterne e l'eventuale lanugine al centro poi passarli per alcuni minuti in una padella in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro
Una volta ammorbiditi disporli in una pirofila anch'essa unta di burro e riempirne la cavità interna inserendo in ciascun carciofo 1 cucchiaio di parmigiano 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo
Far cuocere in forno a calore moderato per 20 minuti
Taglieri
Coltelli
Ciotole
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 87,6 |
Carboidrati (g) | 2,53 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 5,48 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 5,07 |
Fibre (g) | 4,2 |
Sale (g) | 0,14 |