
Carciofi Al Forno
I carciofi al forno sono un contorno delizioso e ricco di sapore. Vengono preparati con carciofi freschi, formaggio parmigiano, panna da cucina, prezzemolo tritato e burro. La cottura al forno rende i carciofi morbidi e dorati, mentre il formaggio e la panna aggiungono un tocco di cremosità. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni alla griglia o arrosti. I carciofi al forno sono una ricetta tipica dell'Italia, in particolare della regione Lazio.
Ingredienti
- Carciofi
88 - Formaggio parmigiano
8Cucchiai8Cucchiai - Panna da cucina
20Cl20Cl - Prezzemolo tritatoq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire con cura i carciofi eliminandone i gambi le punte le foglie più esterne e l'eventuale lanugine al centro poi passarli per alcuni minuti in una padella in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro
- PASSO 2 DI 3
Una volta ammorbiditi disporli in una pirofila anch'essa unta di burro e riempirne la cavità interna inserendo in ciascun carciofo 1 cucchiaio di parmigiano 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo
- PASSO 3 DI 3
Far cuocere in forno a calore moderato per 20 minuti
Suggerimenti
Taglieri
Coltelli
Ciotole
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 87,6 |
Carboidrati (g) | 2,53 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 5,48 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 5,07 |
Fibre (g) | 4,2 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine5,07g·29%
- Carboidrati2,53g·15%
- Grassi5,48g·32%
- Fibre4,2g·24%