Tuduu
Carciofi Al Forno

Carciofi Al Forno

@tuduu

I carciofi al forno sono un contorno delizioso e ricco di sapore. Vengono preparati con carciofi freschi, formaggio parmigiano, panna da cucina, prezzemolo tritato e burro. La cottura al forno rende i carciofi morbidi e dorati, mentre il formaggio e la panna aggiungono un tocco di cremosità. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni alla griglia o arrosti. I carciofi al forno sono una ricetta tipica dell'Italia, in particolare della regione Lazio.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi8
  • Formaggio parmigiano8Cucchiai
  • Panna da cucina20Cl
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire con cura i carciofi eliminandone i gambi le punte le foglie più esterne e l'eventuale lanugine al centro poi passarli per alcuni minuti in una padella in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro

  2. PASSO 2 DI 3

    Una volta ammorbiditi disporli in una pirofila anch'essa unta di burro e riempirne la cavità interna inserendo in ciascun carciofo 1 cucchiaio di parmigiano 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo

  3. PASSO 3 DI 3

    Far cuocere in forno a calore moderato per 20 minuti

Suggerimenti

  • Taglieri

  • Coltelli

  • Ciotole

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)87,6
Carboidrati (g)2,53
di cui Zuccheri (g)2,07
Grassi (g)5,48
di cui Saturi (g)3,31
Proteine (g)5,07
Fibre (g)4,2
Sale (g)0,14
  • Proteine
    5,07g·29%
  • Carboidrati
    2,53g·15%
  • Grassi
    5,48g·32%
  • Fibre
    4,2g·24%