I Carciofi al Limone sono un delizioso piatto di contorno tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti e cotti interi con limone e conditi con una croccante panatura di pangrattato e mandorle. Il tocco di limone dà una nota fresca al piatto, rendendolo perfetto per accompagnare carni o pesce. Un modo gustoso e originale per gustare i carciofi!
Mondare i carciofi tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone
Grattugiare la scorza dei limoni e tritare molto finemente le mandorle
Mescolare scorza di limone e mandorle a 100 g di pangrattato
Scolare i carciofi asciugarli e passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato
Friggere i carciofi in abbondante olio bollente finché non saranno dorati scolarli con una schiumarola salarli e servirli subit
Coltello affilato
Bacinella
Ciotola
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Questo contorno è ideale da servire con carne o pesce
Italia
Energia (kcal) | 90,56 |
Carboidrati (g) | 7,5 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 0,51 |
Proteine (g) | 4,56 |
Fibre (g) | 4,79 |
Sale (g) | 0,14 |