
Carciofi Al Limone
I Carciofi al Limone sono un delizioso piatto di contorno tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti e cotti interi con limone e conditi con una croccante panatura di pangrattato e mandorle. Il tocco di limone dà una nota fresca al piatto, rendendolo perfetto per accompagnare carni o pesce. Un modo gustoso e originale per gustare i carciofi!
Ingredienti
- Carciofi
88 - Mandorle sgusciate e pelate
80G80G - Limoni
22 - Uova
22 - Pangrattato
100G100G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondare i carciofi tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone
- PASSO 2 DI 5
Grattugiare la scorza dei limoni e tritare molto finemente le mandorle
- PASSO 3 DI 5
Mescolare scorza di limone e mandorle a 100 g di pangrattato
- PASSO 4 DI 5
Scolare i carciofi asciugarli e passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato
- PASSO 5 DI 5
Friggere i carciofi in abbondante olio bollente finché non saranno dorati scolarli con una schiumarola salarli e servirli subit
Suggerimenti
Coltello affilato
Bacinella
Ciotola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo contorno è ideale da servire con carne o pesce
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 90,56 |
Carboidrati (g) | 7,5 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 0,51 |
Proteine (g) | 4,56 |
Fibre (g) | 4,79 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine4,56g·22%
- Carboidrati7,5g·36%
- Grassi3,85g·19%
- Fibre4,79g·23%