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Carciofi Al Limone

Carciofi Al Limone

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I Carciofi al Limone sono un delizioso piatto di contorno tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti e cotti interi con limone e conditi con una croccante panatura di pangrattato e mandorle. Il tocco di limone dà una nota fresca al piatto, rendendolo perfetto per accompagnare carni o pesce. Un modo gustoso e originale per gustare i carciofi!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi8
  • Mandorle sgusciate e pelate80G
  • Limoni2
  • Uova2
  • Pangrattato100G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondare i carciofi tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Grattugiare la scorza dei limoni e tritare molto finemente le mandorle

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare scorza di limone e mandorle a 100 g di pangrattato

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolare i carciofi asciugarli e passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato

  5. PASSO 5 DI 5

    Friggere i carciofi in abbondante olio bollente finché non saranno dorati scolarli con una schiumarola salarli e servirli subit

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Bacinella

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo contorno è ideale da servire con carne o pesce

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)90,56
Carboidrati (g)7,5
di cui Zuccheri (g)2,14
Grassi (g)3,85
di cui Saturi (g)0,51
Proteine (g)4,56
Fibre (g)4,79
Sale (g)0,14
  • Proteine
    4,56g·22%
  • Carboidrati
    7,5g·36%
  • Grassi
    3,85g·19%
  • Fibre
    4,79g·23%