
Carciofi Al Parmigiano
I Carciofi al Parmigiano sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti, tagliati a fette sottili e cotti in padella con olio d'oliva e succo di limone. Alla fine vengono spolverati con abbondante formaggio Parmigiano grattugiato che si scioglie e crea una crosta dorata e croccante. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti dei carciofi e del formaggio parmigiano!
Ingredienti
- Carciofi
1616 - Formaggio parmigiano grattugiato
100G100G - Limoni
22 - Olio d'oliva
6Cucchiai6Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Private i carciofi delle foglie esterne più dure in modo da lasciare solo i cuori quindi tagliate i gambi e le spine
- PASSO 2 DI 6
Dividete a metà i carciofi ed eliminate il fieno centrale poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni in modo che non anneriscano
- PASSO 3 DI 6
Mettete in un tegame i carciofi scolati e asciugati cospargeteli con l'olio d'oliva metà Parmigiano grattugiato il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa avendo cura di rigirarli un paio di volte
- PASSO 4 DI 6
Trascorso il tempo indicato togliete i carciofi dal fuoco dividete ogni pezzo a metà e trasferiteli in una pirofila
- PASSO 5 DI 6
Bagnateli con il fondo di cottura cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno già caldo (180 gradi) per 10 minuti
- PASSO 6 DI 6
Sfornate i carciofi lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente
Suggerimenti
Padella
Coltello affilato
Grattugia
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 73,07 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,8 |
Grassi (g) | 4,44 |
di cui Saturi (g) | 1,28 |
Proteine (g) | 3,72 |
Fibre (g) | 4,73 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine3,72g·24%
- Carboidrati2,3g·15%
- Grassi4,44g·29%
- Fibre4,73g·31%