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Carciofi Al Parmigiano

Carciofi Al Parmigiano

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I Carciofi al Parmigiano sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti, tagliati a fette sottili e cotti in padella con olio d'oliva e succo di limone. Alla fine vengono spolverati con abbondante formaggio Parmigiano grattugiato che si scioglie e crea una crosta dorata e croccante. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti dei carciofi e del formaggio parmigiano!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi16
  • Formaggio parmigiano grattugiato100G
  • Limoni2
  • Olio d'oliva6Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Private i carciofi delle foglie esterne più dure in modo da lasciare solo i cuori quindi tagliate i gambi e le spine

  2. PASSO 2 DI 6

    Dividete a metà i carciofi ed eliminate il fieno centrale poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni in modo che non anneriscano

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettete in un tegame i carciofi scolati e asciugati cospargeteli con l'olio d'oliva metà Parmigiano grattugiato il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa avendo cura di rigirarli un paio di volte

  4. PASSO 4 DI 6

    Trascorso il tempo indicato togliete i carciofi dal fuoco dividete ogni pezzo a metà e trasferiteli in una pirofila

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnateli con il fondo di cottura cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno già caldo (180 gradi) per 10 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornate i carciofi lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello affilato

  • Grattugia

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,07
Carboidrati (g)2,3
di cui Zuccheri (g)1,8
Grassi (g)4,44
di cui Saturi (g)1,28
Proteine (g)3,72
Fibre (g)4,73
Sale (g)0,13
  • Proteine
    3,72g·24%
  • Carboidrati
    2,3g·15%
  • Grassi
    4,44g·29%
  • Fibre
    4,73g·31%