
I carciofi alla besciamella sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. I carciofi vengono lessati e poi gratinati in forno con una golosa besciamella arricchita con formaggio parmigiano grattugiato. Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce.


Scottare i carciofi in acqua bollente leggermente salata e scolarli
Unire alla besciamella il tuorlo l'albume montato a neve ed il parmigiano
Disporre i carciofi in una teglia imburrata distribuirvi la besciamella e infornare a fuoco moderato per 15 minuti
Casseruola
Ciotola
Coltello
Italy




| Energia (kcal) | 140,98 |
| Carboidrati (g) | 5,43 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
| Grassi (g) | 10,15 |
| di cui Saturi (g) | 4,1 |
| Proteine (g) | 5,98 |
| Fibre (g) | 2,39 |
| Sale (g) | 0,11 |