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Carciofi Alla Boscaiola

Carciofi Alla Boscaiola

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I carciofi alla boscaiola sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. Questa prelibatezza unisce i sapori dei carciofi freschi con i funghi champignon e la panna, creando una combinazione cremosa e saporita. Perfetti da accompagnare con un secondo di carne o da gustare come piatto vegetariano.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi
    Carciofi8
  • Burro
    Burroq.b.
  • Funghi Champignon
    Funghi champignon300g
  • Panna25cl
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1cucchiaio
  • Limone1
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate i carciofi asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone

  3. PASSO 3 DI 5

    Scolateli e asciugateli

  4. PASSO 4 DI 5

    Pulite i funghi affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna il sale e il pepe

  5. PASSO 5 DI 5

    Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo disponeteli su un piatto da portata aggiungetevi sopra il composto di funghi cospargete di prezzemolo e servite

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,85
Carboidrati (g)2,32
di cui Zuccheri (g)1,95
Grassi (g)5,51
di cui Saturi (g)2,79
Proteine (g)2,89
Fibre (g)4,1
Sale (g)0,08
  • Proteine
    2,89g·20%
  • Carboidrati
    2,32g·16%
  • Grassi
    5,51g·37%
  • Fibre
    4,1g·28%