
Carciofi Alla Boscaiola
I carciofi alla boscaiola sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. Questa prelibatezza unisce i sapori dei carciofi freschi con i funghi champignon e la panna, creando una combinazione cremosa e saporita. Perfetti da accompagnare con un secondo di carne o da gustare come piatto vegetariano.
Ingredienti
- Carciofi
88 - Burroq.b.
- Funghi champignon
300g300g - Panna
25cl25cl - Aglio
2spicchi2spicchi - Olio d'oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Limone
11 - Prezzemolo tritato
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Cuori di Carciofo Violetto 190g
1 prodotto1 prodotto € 9,20Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Funghi Champignon alla contadina 280g
1 prodotto1 prodotto € 4,70Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate i carciofi asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone
- PASSO 2 DI 5
Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone
- PASSO 3 DI 5
Scolateli e asciugateli
- PASSO 4 DI 5
Pulite i funghi affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna il sale e il pepe
- PASSO 5 DI 5
Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo disponeteli su un piatto da portata aggiungetevi sopra il composto di funghi cospargete di prezzemolo e servite
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,85 |
Carboidrati (g) | 2,32 |
di cui Zuccheri (g) | 1,95 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 2,89 |
Fibre (g) | 4,1 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine2,89g·20%
- Carboidrati2,32g·16%
- Grassi5,51g·37%
- Fibre4,1g·28%