I carciofi alla boscaiola sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. Questa prelibatezza unisce i sapori dei carciofi freschi con i funghi champignon e la panna, creando una combinazione cremosa e saporita. Perfetti da accompagnare con un secondo di carne o da gustare come piatto vegetariano.
Mondate i carciofi asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone
Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone
Scolateli e asciugateli
Pulite i funghi affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna il sale e il pepe
Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo disponeteli su un piatto da portata aggiungetevi sopra il composto di funghi cospargete di prezzemolo e servite
Tagliere
Coltello
Padella
Italia
Energia (kcal) | 77,85 |
Carboidrati (g) | 2,32 |
di cui Zuccheri (g) | 1,95 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 2,89 |
Fibre (g) | 4,1 |
Sale (g) | 0,08 |