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Carciofi Alla Giudia

Carciofi Alla Giudia

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I Carciofi Alla Giudia sono una specialità culinaria romana molto apprezzata, tipica del quartiere ebraico. Si tratta di carciofi fritti in olio d'oliva fino a renderli croccanti fuori e teneri dentro. Sono un contorno delizioso e sfizioso, perfetti da gustare durante un pranzo o una cena.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi romani4
  • Olio d'olivaq.b.
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi pulite i gambi togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri

  2. PASSO 2 DI 8

    Lavateli batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie

  3. PASSO 3 DI 8

    Sfregateli con il limone perché non anneriscano

  4. PASSO 4 DI 8

    Salateli e pepateli all'interno delle foglie

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato

  6. PASSO 6 DI 8

    Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno

  7. PASSO 7 DI 8

    Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Serviteli ben caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello affilato

  • Bacinella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i Carciofi Alla Giudia in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

I Carciofi Alla Giudia sono un piatto tradizionale e tipico del quartiere ebraico di Roma.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)29,9
Carboidrati (g)2,47
di cui Zuccheri (g)1,97
Grassi (g)0,17
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)2,33
Fibre (g)4,88
Sale (g)0,11
  • Proteine
    2,33g·24%
  • Carboidrati
    2,47g·25%
  • Grassi
    0,17g·2%
  • Fibre
    4,88g·50%