I carciofi alla greca sono un piatto tradizionale della cucina greca, ma molto diffuso anche in altre regioni del mediterraneo. Si tratta di carciofi cotti con olio d'oliva, erbe aromatiche e cipolla.
Prendete dei carciofi molto teneri puliteli scartando abbondantemente le foglie dure
Cuoceteli coperti di olio e acqua calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acqua
Salate aggiungete qualche granello di pepe un rametto di timo una foglia di alloro e qualche anello di cipolla
Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciutti
Serviteli freddi accompagnati da olive nere come antipasto o caldi come contorno ad una bella frittata
Padella
Ciotola
Coltello
Conservare i carciofi alla greca in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
I carciofi alla greca sono un contorno gustoso e leggero, tipico della cucina mediterranea.
Grecia
Energia (kcal) | 33 |
Carboidrati (g) | 2,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,9 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,7 |
Fibre (g) | 5,5 |
Sale (g) | 0,13 |