
Carciofi alla griglia
I carciofi alla griglia sono un contorno classico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e veloce prevede di grigliare i carciofi interi, esaltando il loro sapore unico e croccantezza. I carciofi vengono conditi con olio d'oliva extra vergine e sale, creando un piatto aromatico e gustoso. Perfetti da accompagnare a carni o pesci grigliati.
Ingredienti
- Carciofiq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Erbette fresche aromaticheq.b.
Prodotti acquistabili
Cuori di Carciofo Violetto 190g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna.
- PASSO 2 DI 4
Tagliateli a metà ed immergeteli subito in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si ossidino.
- PASSO 3 DI 4
Asciugateli ora molto bene, ungeteli leggermente con un po' di olio e adagiateli sulla griglia del vostro barbecue o se li fate in casa sulla piastra di ghisa già calda e fateli cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti.
- PASSO 4 DI 4
Salateli e serviteli caldi guarnendo con qualche erbetta aromatica fresca che avete a disposizione.
Suggerimenti
Griglia
Pinza per griglia
Informazioni generali
Origine
Italia