Carciofi alla griglia

Carciofi alla griglia

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I carciofi alla griglia sono un contorno classico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e veloce prevede di grigliare i carciofi interi, esaltando il loro sapore unico e croccantezza. I carciofi vengono conditi con olio d'oliva extra vergine e sale, creando un piatto aromatico e gustoso. Perfetti da accompagnare a carni o pesci grigliati.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi
    Carciofiq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Erbette fresche aromaticheq.b.

Prodotti acquistabili

  • Cuori di Carciofo Violetto 190g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna.

  2. PASSO 2 DI 4

    Tagliateli a metà ed immergeteli subito in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si ossidino.

  3. PASSO 3 DI 4

    Asciugateli ora molto bene, ungeteli leggermente con un po' di olio e adagiateli sulla griglia del vostro barbecue o se li fate in casa sulla piastra di ghisa già calda e fateli cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti.

  4. PASSO 4 DI 4

    Salateli e serviteli caldi guarnendo con qualche erbetta aromatica fresca che avete a disposizione.

Suggerimenti

  • Griglia

  • Pinza per griglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie