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Carciofi Alla Milanese

Carciofi Alla Milanese

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I carciofi alla milanese sono un contorno tipico della cucina milanese. Si tratta di carciofi interi, impanati e fritti, che diventano croccanti e irresistibili. Questo piatto è semplice ma delizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o per essere gustato da solo. I carciofi vengono prima puliti e poi lessati per renderli morbidi. Successivamente, vengono passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti in abbondante burro. Infine, vengono spolverizzati con un po' di sale e serviti caldi.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi interi1confezione
  • Uova2
  • Burro
    Burro80g
  • Pangrattatoq.b.
  • Limoneq.b.
  • Saleq.b.

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    1 prodotto
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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lessare i carciofi scongelati e tagliati a fette per il lungo

  2. PASSO 2 DI 3

    Passarli nelle uova sbattute con un po' di sale e nel pangrattato

  3. PASSO 3 DI 3

    Friggerle al burro come le costolette alla milanese

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Pinze

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)132,26
Carboidrati (g)1,97
di cui Zuccheri (g)1,53
Grassi (g)11,24
di cui Saturi (g)6,25
Proteine (g)3,9
Fibre (g)4,04
Sale (g)0,12
  • Proteine
    3,9g·18%
  • Carboidrati
    1,97g·9%
  • Grassi
    11,24g·53%
  • Fibre
    4,04g·19%