
Carciofi Alla Milanese
@tuduu
I carciofi alla milanese sono un contorno tipico della cucina milanese. Si tratta di carciofi interi, impanati e fritti, che diventano croccanti e irresistibili. Questo piatto è semplice ma delizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o per essere gustato da solo. I carciofi vengono prima puliti e poi lessati per renderli morbidi. Successivamente, vengono passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti in abbondante burro. Infine, vengono spolverizzati con un po' di sale e serviti caldi.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Carciofi interi
1confezione1confezione - Uova
22 - Burro
80g80g - Pangrattatoq.b.
- Limoneq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lessare i carciofi scongelati e tagliati a fette per il lungo
- PASSO 2 DI 3
Passarli nelle uova sbattute con un po' di sale e nel pangrattato
- PASSO 3 DI 3
Friggerle al burro come le costolette alla milanese
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Pinze
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 132,26 |
Carboidrati (g) | 1,97 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 11,24 |
di cui Saturi (g) | 6,25 |
Proteine (g) | 3,9 |
Fibre (g) | 4,04 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine3,9g·18%
- Carboidrati1,97g·9%
- Grassi11,24g·53%
- Fibre4,04g·19%