I carciofi alla milanese sono un contorno tipico della cucina milanese. Si tratta di carciofi interi, impanati e fritti, che diventano croccanti e irresistibili. Questo piatto è semplice ma delizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o per essere gustato da solo. I carciofi vengono prima puliti e poi lessati per renderli morbidi. Successivamente, vengono passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti in abbondante burro. Infine, vengono spolverizzati con un po' di sale e serviti caldi.
Lessare i carciofi scongelati e tagliati a fette per il lungo
Passarli nelle uova sbattute con un po' di sale e nel pangrattato
Friggerle al burro come le costolette alla milanese
Padella
Ciotola
Pinze
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 132,26 |
Carboidrati (g) | 1,97 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 11,24 |
di cui Saturi (g) | 6,25 |
Proteine (g) | 3,9 |
Fibre (g) | 4,04 |
Sale (g) | 0,12 |