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Carciofi alla veneta

Carciofi alla veneta

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I carciofi alla veneta sono un delizioso contorno tipico della cucina tradizionale veneta. Preparati con carciofi freschi conditi con aglio, prezzemolo e olio d'oliva, sono morbidi e ricchi di sapore. Perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofiq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mondare i carciofi eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezza

  2. PASSO 2 DI 3

    Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Salare pepare e se occorre unire altro brodo

Suggerimenti

  • Coltello

  • Tagliere

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, avvolgere in pellicola trasparente

Altre informazioni

I carciofi alla veneta sono un contorno tipico della cucina tradizionale veneta

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie