
Carciofi alla veneta
I carciofi alla veneta sono un delizioso contorno tipico della cucina tradizionale veneta. Preparati con carciofi freschi conditi con aglio, prezzemolo e olio d'oliva, sono morbidi e ricchi di sapore. Perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Carciofiq.b.
- Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Brodoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Mondare i carciofi eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezza
- PASSO 2 DI 3
Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti
- PASSO 3 DI 3
Salare pepare e se occorre unire altro brodo
Suggerimenti
Coltello
Tagliere
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, avvolgere in pellicola trasparente
Altre informazioni
I carciofi alla veneta sono un contorno tipico della cucina tradizionale veneta
Origine
Italia, Veneto