
Carciofi Alle Acciughe
I carciofi alle acciughe sono un delizioso contorno tipico della cucina mediterranea. L'abbinamento tra il sapore intenso delle acciughe e la delicatezza dei carciofi rende questo piatto irresistibile. I carciofi vengono puliti e tagliati a spicchi, mentre le acciughe vengono sciolte nell'olio d'oliva insieme all'aglio per creare una salsa saporita. I carciofi vengono poi cotti in questa salsa e serviti caldi. Perfetti da accompagnare a carne alla griglia o a un secondo di pesce.
Ingredienti
- Carciofi
44 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Acciughe
33
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere a cuocere in poca acqua mescolata con un po' d'olio e con lo spicchio d'aglio i carciofi mondati e tagliati a quarti
- PASSO 2 DI 5
Lasciar sobbollire a tegame coperto per 15 minuti circa
- PASSO 3 DI 5
Intanto lavare diliscare le acciughe e tritarle
- PASSO 4 DI 5
Quando i carciofi saranno cotti toglierli dal loro sugo e metterli da parte
- PASSO 5 DI 5
Nel liquido di cottura che si sarà molto ridotto far sciogliere le acciughe; infine rimettere in questa salsetta saporita e piccante i carciofi e far insaporire per 5 minuti circa
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 40,03 |
Carboidrati (g) | 2,43 |
di cui Zuccheri (g) | 1,9 |
Grassi (g) | 0,47 |
di cui Saturi (g) | 0,18 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 4,87 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine4,25g·35%
- Carboidrati2,43g·20%
- Grassi0,47g·4%
- Fibre4,87g·41%