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Carciofi Alle Acciughe

Carciofi Alle Acciughe

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I carciofi alle acciughe sono un delizioso contorno tipico della cucina mediterranea. L'abbinamento tra il sapore intenso delle acciughe e la delicatezza dei carciofi rende questo piatto irresistibile. I carciofi vengono puliti e tagliati a spicchi, mentre le acciughe vengono sciolte nell'olio d'oliva insieme all'aglio per creare una salsa saporita. I carciofi vengono poi cotti in questa salsa e serviti caldi. Perfetti da accompagnare a carne alla griglia o a un secondo di pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi4
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Acciughe3

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere a cuocere in poca acqua mescolata con un po' d'olio e con lo spicchio d'aglio i carciofi mondati e tagliati a quarti

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciar sobbollire a tegame coperto per 15 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 5

    Intanto lavare diliscare le acciughe e tritarle

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando i carciofi saranno cotti toglierli dal loro sugo e metterli da parte

  5. PASSO 5 DI 5

    Nel liquido di cottura che si sarà molto ridotto far sciogliere le acciughe; infine rimettere in questa salsetta saporita e piccante i carciofi e far insaporire per 5 minuti circa

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)40,03
Carboidrati (g)2,43
di cui Zuccheri (g)1,9
Grassi (g)0,47
di cui Saturi (g)0,18
Proteine (g)4,25
Fibre (g)4,87
Sale (g)0,12
  • Proteine
    4,25g·35%
  • Carboidrati
    2,43g·20%
  • Grassi
    0,47g·4%
  • Fibre
    4,87g·41%