I carciofi con la mentuccia sono un contorno tipico della cucina romana. Sono un piatto gustoso e aromatico che valorizza il sapore delicato dei carciofi. La mentuccia aggiunge una nota fresca e speziata al piatto.
Mondare i carciofi privandoli delle foglie dure
Tagliarli a metà eliminare l'eventuale barba e tufarli nell'acqua acidulata con il limone
Lessarli in acqua bollente non salata scolarli e condirli con un'emulsione di olio succo di limone sale pepe e con un trito di prezzemolo e mentuccia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 28,66 |
Carboidrati (g) | 2,46 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 0,15 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 2,18 |
Fibre (g) | 4,6 |
Sale (g) | 0,1 |